В социально-педагогическом центре Копыльского района отметили Международный день семьи

Актуально Общество

«Мир в семье всего дороже» — с этими словами, прозвучавшими во время праздника, посвященного Международному дню семьи и проходившего в социально-педагогическом центре, трудно не согласиться.

■ Воспитатель СПЦ Зоя Дайняк и воспитанники во время сценки
■ Воспитатель СПЦ Зоя Дайняк и воспитанники во время сценки

В актовом зале учреждения собрались гости. Звучащие музыкальные композиции, посвященные маме и родным людям, невольно заставляли задуматься, а горящая свеча — ведь праздник назывался «Гостиная у семейного очага» — дополняла созданную атмосферу уюта. В роли ведущего — директор СПЦ Людмила Селютенко.

— Свеча — это символ домашнего очага, хранительницей которого является, конечно же, женщина, — говорит Людмила Владимировна. — Сегодня в зале большинство из собравшихся — женщины, и говорить мы будем о семье, о ее значении в жизни каждого. И особенно — в жизни маленького человека. Вы увидите, как старались наши воспитанники, чтобы порадовать своих родителей концертными номерами.

Песни, танцы, стихи и сценки — всему искренне аплодировали мамы, папы, воспитатели учреждения и, конечно же, гости. Не единожды от переживаемых эмоций на глазах блестели слезы. А с каким старанием и пониманием мальчики и девочки строили из кубиков символический дом! Несмотря на юный возраст, ребята уже осознают, что фундаментом любой семьи являются трудолюбие и традиции, а ее кирпичиками становятся взаимопонимание, любовь, забота, терпение.  

Поздравить с праздником пришли дорогие гости. Председатель РО РОО «Белая Русь» Елена Михайловская не только поприветствовала детей и родителей, но и подарила адаптеры для установления интернет-связи. Предметы одежды в дар от Копыльской РО БОКК из рук ее председателя Нины Жук приняла Людмила Селютенко. Слова поздравления (подарки — электровафельницу и пылесос — учреждение получило несколько ранее) прозвучали и от заместителя директора – начальника отдела розничного бизнеса ЦБУ № 609 ОАО «АСБ Беларусбанк» Светланы Побоко. 

■ Людмила Селютенко вручает Благодарственное письмо отцу Сергию Чарному
■ Людмила Селютенко вручает Благодарственное письмо отцу Сергию Чарному

— Для человека самое дорогое — это семья, — сказал благочинный церквей Копыльского округа протоиерей Сергий Чарный. — Всякое может случиться в жизни у каждого человека, но стержнем, на котором держится семья, является любовь. И как Христос любит Церковь, так и муж должен любить жену и заботиться о ней и о детях.

Каждому из гостей Людмила Селютенко вручила Благодарственное письмо за активное участие в жизни СПЦ.

Затем родители, дети, воспитатели и гости приняли участие в играх. Заместитель председателя КДН рай-исполкома Валентина Боложинская и методист управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Оксана Ковтик вместе с другими участниками мероприятия рассказали о тех деталях, которые, на их взгляд, наиболее ярко характеризуют благополучие семьи.  

Очень трогательно прозвучало стихотворение в исполнении мамы Наталии и ее дочери Кати. И женщине, и девочке в жизни пришлось столкнуться с трудностями, которые успешно преодолели. И сейчас они делятся приобретенным опытом с другими семьями. На память от СПЦ мама и дочь получили замечательную фотографию.

Завершился праздник чае-питием, на котором воспитанники СПЦ угощали гостей выпечкой, приготовленной вместе с воспитателями.  Работники СПЦ и его воспитанники благодарны РО ОО «Белорусский союз женщин» за предоставленные сладости и воздушные шарики-сердечки, которые получил каждый участник мероприятия.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *