БелТА: тема недели

БелТА: тема недели

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к 2021 году построить в стране Национальный выставочный центр.

выстав-1

Глава государства подчеркнул, что организация выставочной деятельности является очень серьезным и принципиальным вопросом для Беларуси, и стране нужен Национальный выставочный центр.

Александр Лукашенко также отметил, что выставочная деятельность должна проводиться активно и обязательно быть эффективной. В связи с этим он поручил подумать над вопросом о создании единой системы и единого центра выставочной деятельности.

В отношении Национального выставочного центра Президент озвучил принципиальное требование: этот объект должен быть функциональным, но его следует построить без лишних трат. «Центр не должен быть дворцовым. Это должен быть функциональный центр со всеми зданиями и помещениями для проведения подобных мероприятий. Чтобы этот центр был дешевым, не надо ничего мудрить. Он, конечно, должен быть внешне красивым, но это не значит, что мы должны платить бешеные деньги. Поэтому надо сделать просто и красиво, добротно, качественно, — сказал белорусский лидер. — Лишних трат быть не должно. Подготовьте проектное предложение и внесите мне для ознакомления».

 

Девятую международную выставку вооружений и военной техники MILEX 2019 торжественно открыли в Минске.

милитари-1

Выставка расположилась на площадке возле «Минск-Арены» и в самом комплексе. В церемонии открытия участвовали госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко, начальник Генштаба ВС первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев, премьер-министр Сергей Румас, который зачитал приветствие Президента Беларуси (на снимке).

«Мы заняли практически 20 тыс. кв. м выставочной площади. Но даже с учетом такого объема всех желающих вместить выставка не смогла. Это свидетельствует об огромном интересе к ней. Мы имеем порядка 170 экспонентов из 15 государств, которые привезли сюда свои самые последние разработки. Иностранные делегации ведут активную работу», — сказал Роман Головченко.

Выставка по масштабам решаемых задач, составу и уровню участников, наличию выставочной инфраструктуры считается одной из крупнейших в Восточноевропейском регионе.

 

Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси в I квартале 2019 года составили 107,3% к уровню аналогичного периода 2018 года, сообщили в Национальном статистическом комитете.

В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 63,5%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, — 7,6%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие) — 24,5%, доходы от собственности и прочие доходы — 4,4%. Реальные располагаемые денежные доходы населения — денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги.

семья

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *