Вместе с приходом весны наблюдается оживление на рыночных площадях райцентров, где по выходным проходит выездная торговля

Навіны

Традиционно вместе с приходом весны наблюдается оживление и на рыночных площадях райцентров, где по выходным дням проходит выездная торговля.

548

На Минщине старт весенним ярмаркам был дан в последней декаде марта. Еженедельная торговля организуется с целью снабжения населения сельскохозяйственной продукцией, продовольственными товарами, кулинарными и кондитерскими изделиями, удобрениями, семенами и посадочным материалом, сельскохозяйственным инвентарем, а также многими другими товарами по доступным ценам. Наличие широкого ассортимента продукции на ярмарочных площадках обеспечивается путем привлечения к участию в торговле сельхозорганизаций, фермеров, потребительских коопераций, индивидуальных предпринимателей. Так, завсегдатаями копыльского рынка стали продавцы-частники не только из нашего города и района, но и из Клецка, Несвижа, Бобруйска, Барановичей, Узды. Географию покупок жители и гости райцентра могут расширить и за счет приобретения на ярмарках продукции Столбцовского мясокомбината — еще одного частого гостя площадки местного рынка.

В весеннем торговом марафоне традиционно участвует и Копыльское райпо, причем представители организации нередко осуществляют выезды и за пределы района (в частности, ярмарочный сезон-2019 был открыт ими 23 марта в Минске).

На региональных ярмарках, которые проходили 30 марта в Слуцке и 13 апреля в Солигорске, в широком ассортименте были представлены полюбившиеся местным покупателям кулинарные и кондитерские изделия собственного производства отдела общественного питания. Знаком жителям городов-соседей и мобильный магазин нашего потребительского общества — оборудованный холодильными установками прицеп «Купава». Еженедельно, в том числе и в ярмарочные дни, у окошка гастронома на колесах еще до его открытия выстраивается очередь покупателей. О продукции УП «Копыльский кооппром» здесь знают не понаслышке — мясные полуфабрикаты, колбасные и хлебобулочные изделия и другая продукция привлекают солигорчан и случчан определяющим для потребителей фактором — соотношением «цена-качество».

Помимо сниженной стоимости, для увеличения количества покупателей работники кооппрома практикуют и дегустации. В частности, во время региональных ярмарок попробовать на вкус можно продуктовые новинки. Среди последних — различные сорта колбасных изделий (рулет «Мозаика», ветчина «Нежная», колбаски кабаносси «Золотистые» и др.), а также рыбный деликатес родом из прошлого — сардина тихоокеанская «Иваси» пряного посола.

В преддверии празднования Пасхи позаботились копыльские кооператоры и о разработке новой оригинальной рецептуры традиционного для этого торжества лакомства — куличей. Так, на ярмарках и в торговых точках города и района в продажу поступят кулич праздничный с изюмом на основе композитной смеси «Медовая», а также пирог «Ажурный» с цукатами.

В сезоне весенней выездной торговли числятся еще три даты, когда можно будет совершить выгодные покупки. Копыляне и гости города смогут посетить ярмарки, которые будут организованы по субботам, 20 и 27 апреля, а также 4 мая, на рынке, расположенном по адресу: г. Копыль, ул. Заозерная 2-я.

 

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *