Копыльским РОВД проведен мониторинг сельскохозяйственных организаций и предприятий района

Міліцэйскі веснік

Он был организован в целях предотвращения преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных предприятий, выявления фактов бесхозяйственности и бездействия должностных лиц, ответственных за обеспечение сохранности вверенного имущества, а также свое-временную постановку на учет и списание техники хозяйства. Проходил в рамках исполнения на территории Копыльского района распоряжения МВД Республики Беларусь № 14 от 28 февраля 2019 года «О проведении мероприятий в период весенних полевых работ».

Лесное-1
■ На мехдворе УП «ПИК-Лесное»

При проведении мониторинга уделено внимание наличию и готовности сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам, надлежащим условиям хранения товарно-материальных ценностей, обеспечению безопасности функционирования автотранспорта и механизмов, соблюдению трудовой и исполнительской дисциплины работниками сельхозпредприятия. Особое внимание уделено бесхозяйственности, разукомплектованию техники, наличию неучтенных узлов, агрегатов и металлолома, принятию мер руководством предприятия по оприходованию и обеспечению учета     годных к дальнейшей  эксплуатации узлов и механизмов, а как следствие — недопущению их хищения.

По итогам мониторинга без замечаний не обошлось ни одно сельхозпредприятие. Практически во всех были обнаружены техника и агрегаты, которые согласно документации прошли списание, однако в установленный срок не были разукомплектованы и находятся вне территории, предназначенной для складирования металлолома. Выявлено складирование металлолома вне площадки, предназначенной для его хранения.

Владимир РУДАКОВСКИЙ,

заместитель начальника Копыльского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *