В Копыльском районе прошла тематическая неделя, посвященная проблеме аутизма

Общество

На Копыльщине прошла тематическая неделя, посвященная проблеме аутизма.

■ Во время акции на площади райцентра
■ Во время акции на площади райцентра

Организатор — ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Копыльского района». Так, совместно с председателем Копыльской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Ниной Жук и волонтерами ГУО «Гимназия № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко» была проведена акция на площади райцентра, в которой приняли участие все прохожие.

Людям на улице раздавали памятки об аутизме и рассказывали, для чего проводится мероприятие. В завершение встречи все вместе запустили в небо гелиевые шары синего цвета. Как отметили работники Центра Валентина Сыман и Ольга Бобко, такой жест обозначает привлечение внимания общественности к проблеме аутизма, призывает стать добрее, толерантнее к особенным детям.

Также в рамках тематической недели обучающиеся центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Копыльского района посетили Копыльский районный краеведческий музей, где познакомились с выставкой «Мир больших попугаев и певчих птиц».

В завершение недели прошел праздник дружбы с участием воспитанников санаторного яслей-сада г. Копыля и обучающихся Центра. Ребята развлекались, играли, танцевали и пели песни.

Аутизм — это нарушение развития, которое влияет на общение и отношения с другими людьми, на восприятие окружающего мира. Ребенок с аутизмом может испугаться негромкого звука, яркой игрушки или наоборот — не заметить громкую музыку. Он почти не проявляет эмоций и постепенно отгораживается от окружающего мира, даже от близких людей. Важно помнить, что аутисты — люди с такими же чувствами, как и все остальные, и их нужно принимать такими, какие они есть.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.