Решением Копыльского райисполкома определено задание по сбору на перерабатывающие предприятия вторичных материальных ресурсов

У райвыканкаме

Решением Копыльского райисполкома № 326 от 18 марта 2019 года определено задание по сбору (заготовке и сдаче) на перерабатывающие предприятия вторичных материальных ресурсов.

99_big

На 2019 год необходимо собрать 762 тонны отходов бумаги и картона, 671,8 тонны отходов стекла, 272,7 тонны полимерных отходов, 141,2 тонны изношенных шин, 42,6 тонны отходов бытовой техники, 48,4 тонны отработанных масел.

Установлены задания по сбору ВМР для всех организаций, учреждений и предприятий Копыльщины, сведения по их выполнению должны поступать ежемесячно до 5 числа месяца в отдел ЖКХ, архитектуры и строительства райисполкома.

Заготовителями по осуществлению приемки вторичных материальных ресурсов (ВМР) на территории района определены КУП «Копыльское ЖКХ» и Копыльское райпо. Они обязаны заключить договоры на поставку ВМР с перерабатывающими организациями, организовать работу по сбору (заготовке) ВМР через сеть приемных и передвижных пунктов, обеспечить внедрение раздельного сбора вторичных материальных ресурсов, для ЖКХ — обеспечить извлечение ВМР с полигонов твердых коммунальных отходов. За выполнением законодательства в части обращения с отходами будет следить районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. РК ОО «БРСМ» совместно с предприятиями-заготовителями поручено проведение акций по сбору ВМР среди населения района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *