Рок-группа «Замковая гора» стала победителем вокального конкурса «Rock-song (live)-2019»

Актуально Артпроспект Культура

Приятная новость пришла на Копыльщину. рок-группа «Замковая гора» удостоена Диплома I степени по итогам вокального конкурса «Rock-song (live)-2019».

■ Руководитель группы Андрей Раевский, солист Алексей Войтешик, бас-гитарист Александр Куршев и барабанщик Сергей Шкурдзе
■ Руководитель группы Андрей Раевский, солист Алексей Войтешик, бас-гитарист Александр Куршев и барабанщик Сергей Шкурдзе

Rock-song — конкурс рок-групп, с огромным количеством талантливых целеустремленных музыкантов. Проходил он в Минске в музыкальном клубе «Призма». Всего было подано 54 заявки, и только 30 конкурсантов было допущено к участию в полуфиналах. До финала дошло 15 лучших. Среди довольно опытных — группы Бисбэнд, Up!, Мисс Терра, =GT=, Incerto, были и начинающие ребята. Нашли возможность приехать на конкурс и участники из других городов — Жодино, Барановичей, Постав, Бреста, Ивенца, Борисова.

Проект представляет собой яркое и увлекательное действо, которое вбирает в себя как соперничество, так и проверку на прочность на настоящей сцене, перед профессиональным жюри. А партнерами  и жюри конкурса выступили:  Радио «Сталіца», музыкальная СТУДИЯ «КОВЧЕГ», «MusicMarket.by» — музыкальный онлайн-гипермаркет, лейбл Rock-Движение| PROдвиж, Проект «ПОГОВОРИМ+TV», Apollinaria Photo, ШКОЛА ЗВЕЗД АЛЕКСАНДРА KISS ex-DISCOVERY, Melody Studio.

Призовые места достались тем группам, которые особенно запомнились и понравились партнерам конкурса. Но победитель все же один — и это наша РОК-группа «Замковая гора» под руководством Андрея Раевского.

—  Победа в конкурсе — это профессиональный рост, награда за долгий и упорный труд, — делится руководитель рок-группы. — А еще — это вдохновение, шанс зарядиться новыми творческими идеями. Выступление перед коллегами, профессионалами своего дела — это дорогого стоит! Вся музыка, которую мы пишем, выдержана в лучших традициях рок-н-ролла и классического рока. Отсюда и любовь людей самых разных поколений, музыкальных пристрастий и взглядов. В своих авторских произведениях поем не только о лирике, но и поднимаем социально значимые темы. Пример тому — свежая студийная работа  —  песня  «Ночь»  (муз. А. Раевского, слова А. Войтешика), в которой высказываем свое отношение к проблеме ХХІ века — наркозависимости.

IMG_0236

В итоге «Замковая гора» получила от конкурса не только массу хороших эмоций и полезных знакомств, но, конечно же, сертификат  на запись песни под ключ в студии «КОВЧЕГ». Впереди у группы — новые конкурсы. Желаем удачного выступления.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *