В целях профилактики пьянства и алкоголизма участковыми инспекторами Копыльского РОВД осуществляется охрана общественного порядка и профилактика правонарушений

Міліцэйскі веснік Человек и закон

В целях профилактики пьянства и алкоголизма участковыми инспекторами милиции отдела охраны правопорядка и профилактики  Копыльского РОВД, на ежедневной основе, в рамках исполнения Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», осуществляется охрана общественного порядка и профилактика преступлений и правонарушений.

МУС

В истекшем 2018 году было выявлено и пресечено 1250 административных правонарушений, связанных с появлением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения либо распитием спиртных напитков и пива (для справки в 2017 году — 1099).  В течение года поставлено на профилактический учет в Копыльский РОВД 91 лицо, из которых 73 — за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. С данными категориями лиц проводятся профилактические мероприятия: профилактические беседы, разъяснение ответственности за совершение правонарушений на почве пьянства, демонстрируются профилактические материалы о пагубном воздействии алкоголя на организм человека и сказывающиеся воздействия на психику при длительном злоупотреблении, а также осуществляется постоянный контроль данной категории лиц по месту жительства и месту работы.

К лицам, не желающим вести трезвый образ жизни, применяются более строгие меры административноправового воздействия, а именно  принудительное направление в лечебно-трудовые профилактории. В 2018 году участковыми инспекторами милиции в ЛТП было направлено 34 гражданина (2017 год — 32). В течение года с лицами, склонными к злоупотреблению спиртными напитками и страдающими хроническим алкоголизмом, было проведено 74 первичных медицинских освидетельствования и 37 вторичных освидетельствований, предшествующих дальнейшему направлению в ЛТП.

Сотрудниками РОВД еженедельно проводятся  отработки населенных пунктов района на предмет выявления фактов изготовления и реализации спиртосодержащей жидкости. Так, в 2018 году в результате проводимых мероприятий сотрудниками районной милиции выявлено 94 административных правонарушения, из которых 89 — занятие самогоноварением и реализация самогона на дому, 5 — хранение по месту жительства непищевого этилового спирта и спиртосодержащей продукции (2017 год — 95). Из незаконного оборота было изъято 37 самогонных аппаратов, 1088,28 литра самогонной браги, 81,69 литра самогона, 338,2 литра спиртосодержащей жидкости, в том числе 73,6 литра непищевой спиртосодержащей продукции и 264,6 литра непищевого этилового спирта. Большинство фактов нарушения антиалкогольного законодательства выявлено на территории населенных пунктов в сельской местности, где объекты торговли осуществляют свою повседневную деятельность по реализации лицензированных спиртных напитков до 18.00, однако некоторые из жителей г. Копыля также осуществляют изготовление и реализацию нелегального алкоголя на дому. Например, в 2018 году на территории г. Копыля выявлено 15 административных правонарушений вышеуказанной категории.

Анатолий Троян,

начальник ООПП Копыльского РОВД,

капитан милиции



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *