Депутат парламента Людмила Нижевич провела прием граждан в Тимковичском сельисполкоме

Актуально Новости

К депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмиле Нижевич во время приема граждан в Тимковичском сельском исполнительном комитете обратилось пять человек. Один из сельских жителей задал свои вопросы по телефону.

■ Во время приема
■ Во время приема

На прием к депутату пришла сотрудница производственного участка ОАО «Клецкий комбикормовый завод» по поводу рассмотрения вопроса о закрытии производственного участка из-за его нерентабельности, а это значит, что 14 человек могут остаться без работы. Затем жители деревень Великие Прусы и Новоселки попросили помощи в приватизации домов, принадлежащих СХФ «Рудное» и Копыльскому ЖКХ. На прием к депутату пришел и житель аг. Мажа с просьбой оказать содействие в трудоустройстве.

Спектр вопросов, с которыми обращаются сельчане, широк. Особой популярностью пользуется тема ремонта дорожного полотна.  Так, в частности, жителей деревень Черничное и Новоселки беспокоит состояние проезжей части в их населенных пунктах. Дороги разбиты, а это препятствует нормальному движению как транспорта, так и сельских жителей. Обратившиеся также поднимали вопросы улучшения транспортного сообщения между  д. Черничное и другими населенными пунктами, расторжения договора на вывоз бытового мусора жилищно-коммунальным хозяйством,  об улучшении качества работы сети интернет в сельском населенном пункте. Внесли также предложение по переносу автобусной остановки поближе к деревне Новоселки.

В ходе приема гражданам были даны консультации по  поставленным вопросам. Некоторые из них требуют детального изучения, поэтому депутат направит письменные  обращения в соответствующие инстанции с просьбой своих избирателей для подробного изучения и подготовки адресных ответов. Вместе с депутатом прием вели председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк и председатель Тимковичского сельисполкома Елена Острикова.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *