Дни Минской области прошли в китайском Чунцине

Актуально Новости

Как отметил на открытии председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко, столичный регион Беларуси принял эстафету дружбы у Чунцина и приглашает всех желающих на Дни Минской области. Он подчеркнул важность этого события и добавил, что мероприятие позволит составить впечатление о Минской области, ее культурных традициях.

13

В составе делегации был не только губернатор с руководителями различных подразделений облисполкома, но и бизнесмены, мастера и музыканты. Из центрального региона в китайский мегаполис привезли самобытных мастеров, жителям Чунцина показали уникальный способ плетения поясов и сыграли народную музыку.

Приглашенным на открытие Дней Минской области в Чунцине презентовали фотовыставку «Минская область — сердце Беларуси». Представлять культуру Минской области в Чунцин прилетели народные коллективы «Кросны» Минского государственного колледжа искусств и «Багач», вокалистка Наталья Ломако, танцоры Вадим Матанцев и Арина Кузнецова. Также на сцене выступил народный коллектив Чунцина.

Также делегация приняла участие в бизнес-форуме, где обсудили перспективы туристических, промышленных, инвестиционных отношений между Минской областью и Чунцином. Во время мероприятия подписан ряд документов, среди которых план обмена и сотрудничества на 2019-2020 годы, соглашения о намерениях между предприятиями и сотрудничестве в сфере образования.

В субботу гости из центрального региона посетили передовые сельхозобъекты округа Юбэй и открыли в Чунцине представительство Молодечненского мясокомбината.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *