Об очередном призыве

Человек и закон

000019_1531844103_310793_big

Указом Президента Республики Беларусь № 33 от 31 января 2019 г.  «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» в целях поддержания боевой готовности Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь постановлено призвать в феврале — мае 2019 г. на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

С целью организации исполнения требований Указа, 12 марта  2019 г. на базе Миноблисполкома под руководством заместителя председателя облисполкома председателя  областной призывной комиссии Ивана Маркевича состоялся однодневный инструктивно-методический сбор с членами и секретарем Минской областной, председателями и членами районных призывных комиссий по вопросам очередного призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве.

На указанном сборе подведены итоги призыва граждан на срочную военную службу в августе-ноябре 2018 года, а также доведены требования нормативных правовых актов по вопросам  организации призыва граждан на срочную военную службу, особенности и порядок проведения очередного призыва с постановкой соответствующих задач на очередной призыв.

В мероприятии принял участие старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области Денис Гирловский, который акцентировал внимание участников сбора на необходимости неукоснительного  соблюдения требований законодательства.

Денис Гирловский,

старший прокурор отдела прокуратуры Минской области                                           



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *