КУП «Копыльское ЖКХ» — многоотраслевое предприятие, которое оказывает весь спектр жилищно-коммунальных услуг населению района и предприятиям города

Актуально Сфера паслуг

24 марта — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

Примета времени — резкий рост требований к качеству услуг и продукции жилищно-коммунальной сферы. Поэтому к этой службе такое пристальное внимание.

9968

КУП «Копыльское ЖКХ» — многоотраслевое предприятие, которое оказывает весь спектр жилищно-коммунальных услуг населению города, района, а также предприятиям города. Основная деятельность — предоставление потребителям услуг по водоснабжению, теплоснабжению, вывозу и обезвреживанию твердых и жидких бытовых отходов, обслуживанию жилищного фонда, спецавтотранспорту, гостиничному и банному хозяйству и др. В состав предприятия входят десять структурных подразделений.

9962
▪ Директор КУП «Копыльское ЖКХ» Дмитрий Дорофей

Дмитрий ДОРОФЕЙ, директор КУП «Копыльское ЖКХ»:

— Нет другой отрасли, как наша, которая была бы так же тесно связана с обеспечением жизнедеятельности предприятий и учреждений, больниц и школ. Благополучие каждого дома, каждой семьи во многом зависит от устойчивости и надежности жилищно-коммунальной сферы, от профессионализма и ответственности работающих в ней людей.

Сегодня перед нами стоят важные и ответственные задачи, направленные не только на сохранение всего лучшего из достигнутого в предыдущие годы, но и выход на качественно новый уровень развития. Ведь именно наша деятельность во многом определяет условия и качество жизни людей, благоустройство их быта и безопасного проживания.

Жизнь любого города трудно представить без стабильной работы служб ЖКХ. Вода, тепло и свет в наших домах, чистые улицы и дороги, уютные дворы и подъезды — все это результат работы, которую проводит жилищно-коммунальное хозяйство.

От имени администрации КУП «Копыльское ЖКХ» поздравляю всех работников с профессиональным праздником!

Дорогие коллеги, сегодня я хочу от души поблагодарить вас за совместную работу,  за понимание и поддержку, за яркие моменты и гениальные идеи, за единогласие и коллективную силу. Я  всем хочу пожелать всего самого доброго и хорошего, но, главное, — здоровья, уверенности, сил, упорства, больших возможностей, удачи, любви и достатка!

▪ Слесарь-сантехник домоуправления Вячеслав Рончик
▪ Слесарь-сантехник домоуправления Вячеслав Рончик

Наверное, для комфортной жизни каждого жителя города (да и района) важны такие блага, как тепло, водоснабжение и водоотведение, электрообеспечение. И перебои в их получении вызывают законные нарекания. Помогает создавать этот комфорт для нас домоуправление.

Его начальник Сергей Протасевич рассказал, что служба занимается обслуживанием инженерных сетей государственного жилищного фонда, санитарным содержанием вспомогательных помещений жилых домов, выполняет уборку и осуществляет содержание придомовых территорий.  Здесь работает около 30 человек, сформировался коллектив хороших специалистов, болеющих за свое дело. Один из них — слесарь-сантехник Вячеслав Рончик. За это время все тонкости профессии изучил досконально.

▪ Диспетчеры Антон Шишмарев, Анастасия Кед Наталья Зенькович, Дарья Шашкина
▪ Диспетчеры Антон Шишмарев, Анастасия Кед Наталья Зенькович, Дарья Шашкина

Немногим более трех месяцев назад в Копыле, как и во всей стране, была создана Единая диспетчерская служба. И она уже успела доказать свою состоятельность. Ее главная задача — помочь решить проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни люди. Здесь трудятся четыре человека, причем в любое время «на посту» находится специалист, готовый откликнуться на зов о помощи.

— Нам иногда приходится связываться с другими экстренными службами: ГАИ, РОЧС, — рассказывает диспетчер Антон Шишмарев. — Стоит задача не просто принять звонок, выслушать человека на другом конце провода и перенаправить заявку соответствующим подразделениям КУП «Копыльское ЖКХ», но проконтролировать ее выполнение.

Согласно регламенту на прием заявки отводится всего 3 минуты — именно за это время необходимо получить от заявителя всю необходимую информацию, чтобы оперативно отреагировать на проблему.

— Смены бывают разные, — продолжает разговор диспетчер Анастасия Кед. — Иногда стоит относительное затишье, а бывает, если случается какая-то экстренная ситуация, можно в течение часа принять до 50 звонков. К примеру, так случилось на прошлой неделе, когда произошел порыв системы водоснабжения на улице Тракторной.

Единая диспетчерская служба — это своего рода катализатор состояния дел в системе коммунального обслуживания — сразу видны узкие места, которые требуют большего внимания.

▪ Мастер котельной № 8 Роман Киеня, сварщик Александр Путейко, электромонтер Станислав Колосовский, аппаратчик ХВО Надежда Киеня, операторы Александр Ясюченя и Александр Вайтович
▪ Мастер котельной № 8 Роман Киеня, сварщик Александр Путейко, электромонтер Станислав Колосовский, аппаратчик ХВО Надежда Киеня, операторы Александр Ясюченя и Александр Вайтович

Тепло в наших домах — это во многом заслуга работников теплового хозяйства. К примеру, в котельной № 8, которая находится в агрогородке Быстрица, работает 11 человек, в том числе восемь операторов, прошедших соответствующее обучение. Мастер котельной Роман Киеня доволен работой своих подчиненных:

— Коллектив у нас довольно молодой и очень сплоченный. Каждый не только добросовестно выполняет свои обязанности, но и старается что-то сделать на общее благо. Например, год назад мы во дворе построили макет ветряной мельницы. Получилось очень занимательно. Сделали своими руками беседку, разбили клумбы. Есть у нас комната для приема пищи с микроволновкой, электрочайником, телевизором. Ведь смены у наших операторов продолжительные — по 12 часов, поэтому необходимо выделять время на обед и короткий перерыв. Также оборудованы гардеробная, душевая.

Котельная № 8 подает тепло в Быстрицкую среднюю школу, жилой фонд агрогородка. Всего на обслуживании находятся 11 многоквартирных домов (176 квартир и 26 подъездов). Котельная комбинированная: работает как на природном газе, так и на местных видах топлива.

▪ Тракторист Сергей Проказов
▪ Тракторист Сергей Проказов

Насколько наш город будет чистым и привлекательным, во многом зависит от работников участка многоотраслевых услуг. Именно они делают ямочный ремонт на городских улицах, поднимают провалившуюся за зиму плитку, выметают тротуары и проезжую часть, убирают склоны, подрезают ветви деревьев и кустарников.

▪ Мастер по благоустройству Андрей Зенькович (в центре) с рабочими Александром Колядко, Игорем Лобаном, Денисом Бычинским, Николаем Миклошевичем
▪ Мастер по благоустройству Андрей Зенькович (в центре) с рабочими Александром Колядко, Игорем Лобаном, Денисом Бычинским, Николаем Миклошевичем

Как сообщил мастер по благоустройству Андрей Зенькович, всего в бригаде 25 человек:

— Мы уже провели ямочный ремонт проезжей части на улице Советской, работали на улицах Пролетарской и Тракторной, Максима Горького. А впереди нас ждут другие улицы, которые мы постараемся сделать удобными для водителей автотранспорта.

▪ Электромонтеры Андрей Сикорский и Владимир Бируля
▪ Электромонтеры Андрей Сикорский и Владимир Бируля

Есть в КУП «Копыльское ЖКХ» и свое небольшое электрохозяйство. Возглавляет его ведущий специалист по энергетике Владимир Ксеневич. В его подчинении техник-электрик и пять электромонтеров. Условно они закреплены за различными подразделениями жилищно-коммунального хозяйства.

Как рассказал Владимир Иванович, у них на обслуживании находится 167 домов жилфонда, из них 128 многоквартирных, 268 подъездов, 103 теплопункта, 1288 светильников наружного освещения.

Сейчас электромонтеры Владимир Бируля и Андрей Сикорский задействованы в проведении ремонтных работ в производственной базе, которая расположилась по улице Промышленной в г. Копыле. Устанавливают новые светильники в кабинетах, проводят другие профильные работы.

Владимир Николаевич — специалист с большим опытом, а Андрей только в прошлом году закончил Копыльский государственный колледж. Так что это своеобразный тандем наставника и ученика. На вопрос, что же главное в профессии электромонтера, Владимир Бируля ответил: «Быть очень внимательным: отключи, проверь — тогда начинай работу!»

▪ Начальник участка «Скабин» Сергей Мыслицкий с рабочими деревообрабатывающего цеха Степаном Рабцевичем, Владимиром Белазоровичем и Денисом Шпаковским
▪ Начальник участка «Скабин» Сергей Мыслицкий с рабочими деревообрабатывающего цеха Степаном Рабцевичем, Владимиром Белазоровичем и Денисом Шпаковским

Тесно связана со строительством работа участка «Скабин», где расположен деревообрабатывающий цех. Возглавляет его Сергей Мыслицкий, под началом которого трудятся пять человек.

— Мы выпускаем продукцию для собственных нужд и по заявкам населения, — поясняет Сергей Иванович, — делаем окна, двери, пилим доски. Их используют во время проведения ремонтных работ. Специалисты у нас квалифицированные. На них всегда можно положиться.

▪ Старший мастер по строительству Григорий Пашкович (второй справа) с каменщиками Леонидом Макавчиком, Сергеем Ясюченей, Виктором Скриганом
▪ Старший мастер по строительству Григорий Пашкович (второй справа) с каменщиками Леонидом Макавчиком, Сергеем Ясюченей, Виктором Скриганом

Одна из главных задач, которая стоит перед строительным участком, это капитальный ремонт жилых домов. По словам старшего мастера по строительству Григория Пашкевича, сейчас идут работы на доме № 5 по ул. Тимковичской. Здесь трудятся каменщики, штукатуры, плотники.

— В этом году нам еще предстоит завершить вторую очередь работ по Тепловой, 2, сделать капитальный ремонт домов по Тепловой, 4 и Советской, 1, — отмечает Григорий Владимирович. — Всего у нас работает 13 человек — все люди опытные, имеющие необходимые допуски по своему профилю. Кроме капитальных ремонтов мы занимаемся текущими, ремонтируем кровлю, входные группы в подъездах.

Поскольку определенные виды строительных работ выполняются на высоте, в КУП «Копыльское ЖКХ» большое внимание уделяется охране труда.

Материалы подготовила Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *