Копыльщина готовится к празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси

75-летие освобождения Беларуси

Копыльщина готовится к празднованию 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

75-летие освобождения1

Для этого решением районного исполнительного комитета № 298 от 18 марта 2019 года создан организационный комитет, который возглавил председатель райисполкома Анатолий Линевич, и утвержден план подготовки и проведения праздничных мероприятий. Соответствующие оргкомитеты и планы появятся в сельисполкомах и структурных подразделениях райисполкома.

Запланирована большая работа, направленная на улучшение социально-экономических условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним. Среди прочих мероприятий будут организованы благотворительные акции «Доброе сердце — ветеранам», «Ваша Победа — наша свобода», «Забота», «Милосердие», «Ветеран живет рядом», «Молодежь — ветеранам!», «Мой подарок ветерану!» по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны силами тимуровских и молодежных волонтерских отрядов. Активизируют поисково-исследовательскую работу по установлению имен и мест захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны, открытию новых памятных мест, созданию мемориальных зон.

Отремонтируют и приведут в надлежащее состояние территории мемориальных комплексов, памятников воинской славы, воинских захоронений. На эти цели будут направлены и средства, полученные во время трудовых акций и субботников.

В учреждениях образования, культуры, спорта и туризма будут организованы информационно-пропагандистские, научные, культурные и спортивные мероприятия с привлечением большого количества участников.

Широко пройдет и празднование юбилейных дат — таких важных в истории нашего народа: жители Копыльщины примут участие в торжественных собраниях и праздничных концертах, церемониях возложения венков, цветов к местам воинской славы, чествовании ветеранов Великой Отечественной войны, встречах, конкурсах, спортивных мероприятиях, народных гуляниях, праздничных салютах.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *