Активно настроены на посевную земледельцы ОАО «Тимирязевский»

Актуально Посевная-2019 Экономика

Активно настроены на посевную земледельцы ОАО «Тимирязевский», которые первыми в районе начали сев яровых культур. В начале недели солнечная погода позволила заняться данным вопросом: земля еще влажная, что хорошо скажется на урожае овса. Ведь неспроста наши предки говорили: «Сей овес в грязь – будешь князь».

■ Механизатор ОАО «Тимирязевский» Иван Корзун на севе овса
■ Механизатор ОАО «Тимирязевский» Иван Корзун на севе овса

На 50 гектарах планируемых площадей главный действующий герой — механизатор Иван Корзун, который всеми силами старается как можно быстрее и качественнее сделать свою работу и трудится с самого утра и до позднего вечера. В таком стремлении ему помогает верный железный «друг» «Беларус-3522», которому всего полгода, с агрегатом АППМ-6 «Берестье». В день нашего приезда механизатор работал на 30 га поля Рибутки близ Смоличей.

Как отметил главный агроном предприятия Дмитрий Гуща, в ОАО «Тимирязевский» запланировано посеять 3416 га яровых, из них 950 га будут занимать зерновые и зернобобовые, 1564 га — кукуруза, 500 га — сахарная свекла, а также 300 гектаров отведено под посев однолетних трав.

■ Механизаторы Виктор Лагун, Евгений Максимук, Виктор Корзун
■ Механизаторы Виктор Лагун, Евгений Максимук, Виктор Корзун

Одновременно с началом посевной здесь ведется закрытие влаги и внесение органических удобрений. Последним, к слову, занимались буквально через дорогу, где поле готовилось под сев овса. Здесь на погрузке органики брат Ивана Корзуна — Виктор, внесением занимается Евгений Максимук, а на пахоте — Виктор Лагун.

Но, как говорится, «война войной, а обед по расписанию». С этим здесь тоже все хорошо: обеды и ужины подвозят вовремя — предприятие обеспечивает всех тружеников на поле необходимым горячим питанием, чтобы работа ладилась в срок.

— Уверен, что не только погода, но и укомплектованные кадры позволят выполнить все работы вовремя, — отметил Дмитрий Гуща.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *