Глава государства Александр Лукашенко в День Конституции вручил паспорта юным гражданам Беларуси

БелТА: тема недели

Подобная торжественная церемония впервые состоялась во Дворце Независимости.

343

Участниками мероприятия стали 25 юных белорусов из разных регионов страны. Всем им исполнилось по 14 лет. При этом они уже добились значимых для своего возраста успехов в учебе, активно участвуют в общественной, спортивной, культурной деятельности, пробуют свои силы на олимпиадах, творческих конкурсах, соревнованиях. Александр Лукашенко тепло и искренне поздравил собравшихся с праздником — Днем Конституции и лично вручил каждому учащемуся паспорт и книгу «Я — гражданин Республики Беларусь».

«Символично, что в тот год, когда вы появились на свет, нашему молодому государству тоже исполнилось всего 14 лет, — сказал Александр Лукашенко. — Для всех, кто стоял у истоков создания независимой страны, вы самая великая ценность».

Президент заметил, что, получая паспорт, подростки делают первые шаги во взрослую жизнь. «Этот документ символизирует начало нового этапа самостоятельной жизни, насыщенной интересными и значимыми событиями. В том числе и политическими, — сказал Александр Лукашенко. — Пройдет совсем немного времени, и вы уже будете принимать важные решения в истории Беларуси, стоять на страже государственных интересов. Будете создавать будущее страны, думать о ее благополучии, о том, что оставите своим детям. А значит, сделаете все возможное, чтобы сохранить наши духовные ценности, культурное достояние и самое главное — мир на своей земле».

Юные граждане Беларуси помимо паспортов и книг от Главы государства получили в этот праздничный день возможность посетить с экскурсией Дворец Независимости — один из современных символов белорусской государственности и суверенитета. А главный эксклюзивный музейный экспонат, который они смогли увидеть, хранится в кабинете Президента — первый экземпляр действующей Конституции Беларуси. Тем более символично, что это произошло в день 25-летия Основного Закона страны. В завершение юным гражданам от имени Главы государства вручили в подарок сладости.

НА СНИМКЕ: Президент  вручает паспорт ученице гимназии городского поселка Зельва Дарье Каминской.                                                                                                                БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *