С 1 по 20 марта в Копыльском районе проводится комплекс целевых мероприятий по предупреждению особо тяжких и тяжких преступлений против личности

Закон. Безопасность

С 1 по 20 марта 2019 года на территории Минской области, в том числе и в Копыльском районе, проводится комплекс целевых мероприятий по предупреждению особо тяжких и тяжких преступлений против личности.

MVDRB

Принимаемые органами внутренних дел организационные и практические меры в целом оказывают сдерживающее воздействие на развитие негативных тенденций в криминогенной обстановке. Вместе с тем в январе текущего года на территории Минской области на 50% (с 16 до 24 по сравнению с аналогичным периодом 2018 года) увеличилось количество зарегистрированных убийств и тяжких телесных повреждений. Из общего количества совершенных особо тяжких и тяжких преступлений 37 (86%) совершены лицами, не состоящими на учете в территориальных ОВД, однако злоупотребляющими алкогольными напитками и ведущими антиобщественный образ жизни. 20 лиц, подозреваемых в совершении вышеуказанных преступлений (46,5%), являются нигде не работающими, а 26 лиц (86%) совершили преступные деяния в состоянии алкогольного опьянения.

В целях активизации работы по предупреждению особо тяжких и тяжких преступлений против личности, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений, принятия своевременных мер превентивного характера к лицам, состоящим на профилактическом учете в ОВД, а также лицам, ведущим антиобщественный образ жизни, устранения причин и условий, способствующих совершению убийств и причинению тяжких телесных повреждений, предупреждения пьянства проводятся профилактические мероприятия. В рамках проведения комплекса мероприятий по месту жительства посещаются лица, находящиеся в поле зрения органов внутренних дел; проводится отработка населенных пунктов и лесных массивов в целях выявления фактов незаконного изготовления, хранения и реализации алкогольных напитков; проведено обследование объектов агропромышленного комплекса, объектов с хранением товарно-материальных ценностей и иных объектов общественного пользования с целью контроля технической укрепленности.

Анатолий ТРОЯН,

начальник ООПП Копыльского РОВД,

капитан милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *