Как жить в мире с родителями?

Актуально Общество

Ответ на этот вопрос искали учащиеся УО «Копыльский государственный колледж» в рамках заседания клуба «Подросток».

■ Во время заседания клуба
■ Во время заседания клуба

Свою работу клуб «Подросток» осуществляет в соответствии с разработанным и утвержденным планом на 2018–2019 учебный год, согласно которому встреча с обучающимися колледжа проходит не реже одного раза в месяц. Целью заседания, проводимого непосредственно в феврале, являлось обсуждение семейных конфликтов. Вел заседание педагог социальный ГУО «СПЦ Копыльского района» Евгений Ковалевский при участии педагога-психолога Анастасии Бохан. Ребята обсуждали, что такое конфликт и конфликтная ситуация, искали способы предупреждения конфликтов в семье. Работа клуба началась с маленькой сценки в кабинете психолога. Затем учащимся было предложено принять участие в интерактивной беседе, информационной минутке «Способы выхода из конфликта» и ролевой игре «Если бы психологом был я…». Также ребята имели возможность закончить предложения по теме «Секрет счастливой семьи». Завершающим упражнением стало написание сочинения-миниатюры «Закон бумеранга».

Как отметили специалисты СПЦ Копыльского района, на самом деле причина большинства конфликтов — в незрелости подростков, в их неготовности к жизни. И чтобы избежать конфликтов, чтобы к вам бумерангом возвращалось только добро, нужно соблюдать золотое правило общения: «Относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе».

Несомненно, запланированное заседание прошло в веселой, дружеской атмосфере и помогло внести свой достойный вклад в сплочение и развитие учащихся, их сотрудничество и взаимопонимание. А еще поспособствовало формированию у подростков позитивного отношения к своей семье, к родителям, пробуждению желания овладеть навыками общения и социального взаимодействия.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *