По итогам Большого разговора с Президентом: ответ – на каждое обращение

Актуально

На имя Главы государства во время подготовки и проведения мероприятия «Большой разговор с Президентом» поступило около 2,5 тысячи обращений. В соответствии с поручением Александра Лукашенко работа по их рассмотрению находится на особом контроле в Администрации Президента. Ни один вопрос не остается без ответа. Все обращения систематизированы и направлены в конкретные инстанции для дальнейшего рассмотрения и принятия необходимых мер.

000019_965624_big

Из Копыльского района на электронный адрес БелТА во время акции «Ваш вопрос Президенту» поступили два обращения граждан.

Так, Владимир Федорович Асончик обеспокоен низким уровнем зарплаты в хозяйствах Копыльщины (а именно в ОАО «Копыльское») и тем, что люди работают практически без выходных.

После рассмотрения обращения в Копыльском райисполкоме заявителю дан следующий ответ:

«В настоящее время Асончик Владимир Федорович не работает в ОАО «Копыльское», в период с 18.07.2016 года по 13.03.2017 года работал подсобным рабочим в строительной бригаде хозяйства.

Среднемесячная заработная плата по отрасли сельского хозяйства по Копыльскому району за январь 2019 года составила  618,4 рубля, или 111,1% к уровню 2018 года, при среднеобластной — 718,9 рубля.

Среднемесячная заработная плата в ОАО «Копыльское»  за январь 2019 года составила 552,5 рубля, или 112,6% к уровню 2018 года (среднемесячная заработная плата в строительной бригаде ОАО «Копыльское» за январь 2019 года составила  554,4 рубля).

Работникам сельскохозяйственных организаций предоставляются выходные дни согласно производственному календарю, а в случаях привлечения работников к работе в выходные дни оплата труда производится в двойном размере.

Оплата труда в ОАО «Копыльское» производится согласно Положению по оплате труда, принятому в хозяйстве, и утвержденным расценкам. Размер заработной платы работников хозяйств зависит от выполняемого объема работ.

Первый заместитель председателя Копыльского райисполкома – начальник управления  по сельскому хозяйству и продовольствию В.А. Ракевич».

На вопрос жительницы агрогородка Быстрица Ольги Николаевны Сергиени об уменьшении размера заработной платы в Копыльском ЖКХ в сравнении с летними месяцами получен следующий ответ из Копыльского райисполкома:

«Согласно локальным нормативно-правовым актам в КУП «Копыльское ЖКХ» установлено, что индексация заработной платы начисляется в соответствии  с законодательством Республики Беларусь.

В соответствии с Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь № 57 от 05.05.2009 г. «Об утверждении Инструкции о порядке и условиях индексации денежных доходов населения в связи с инфляцией, а также при несвоевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий», индексация денежных доходов населения в связи с инфляцией представляет собой корректировку величины не носящих единовременного характера доходов физических лиц с целью частичного возмещения потерь, вызванных инфляцией, и не является частью заработной платы работника. Индексация может осуществляться в виде единовременного пересмотра размеров оплаты труда. В качестве базового уровня цен для дальнейшей индексации принимается месяц, в котором были увеличены размеры оплаты труда.

КУП «Копыльское ЖКХ» по согласованию с ГО «ЖКХ Минской области» принято решение об увеличении с 1 августа 2018 года тарифной ставки первого разряда на 37,8%. Таким образом, ввиду повышения размеров оплаты труда работников, у КУП «Копыльское ЖКХ» на данный момент нет оснований для начисления и выплаты индексации.

Так как прирост заработной платы от повышения тарифной ставки первого разряда некоторых категорий работников оказался меньше начислявшейся индексации, планово-экономический отдел КУП «Копыльское ЖКХ» провел анализ заработной платы работников, сложившейся после повышения тарифной ставки по каждому работнику. На предприятии разработан приказ о повышении заработной платы, в целях усиления материальной заинтересованности работников в конечных результатах труда. Согласно данному приказу размер повышения по тарифному окладу увеличен на 35 процентных пунктов и составил 125%.

Кроме того, обращаем  внимание на то, что часть заработной платы начисляется по сдельным расценкам в зависимости от объема выполненных работ.

В августе размер заработной платы состоял из основной (повременной) заработной платы с учетом повышения тарифной ставки первого разряда, сдельной заработной платы (наряда), рассчитанного по сдельным расценкам, премии, начисленной по результатам работы организации за июль 2018 года в соответствии с Положением о премировании рабочих, руководителей, главных специалистов, ИТР и служащих КУП «Копыльское ЖКХ» за основные результаты хозяйственной деятельности, доплаты за вредные условия труда и индексации заработной платы за июль 2018 года.

В сентябре размер заработной платы был меньше в связи с неначислением индексации заработной платы и премии за август (в связи с повышением тарифной ставки первого разряда и невыполнением организацией показателей премирования). Размер повременной и сдельной заработной платы в сентябре был меньше по сравнению с августом из-за меньшего количества отработанных дней и объема выполненных работ. Заработная плата за октябрь была выше сентябрьской в связи с увеличением объема работ и отработанных дней.

Таким образом, неначисление индексации вызвано увеличением с 1 августа 2018 года тарифной ставки первого разряда. Иные изменения в размерах заработной платы вызваны разницей объемов выполненных работ в отдельных месяцах, а также начислением либо не начислением премии в зависимости от выполнения организацией установленных показателей премирования.

Заместитель председателя Копыльского райисполкома Л.М. Бурак».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *