Для младших школьников Копыльщины прошла премьера Минского областного драматического театра «Непослушная спичка»

Актуально Закон. Безопасность Культура

В районном центре культуры для младших школьников Копыльщины прошел детский спектакль — премьера Минского областного драматического театра «Непослушная спичка». Представление организовано в рамках республиканской акции «Единый день безопасности», призванной формировать в обществе, а особенно среди подрастающего поколения, культуру безопасности жизнедеятельности.

■ На сцене артисты драматического театра
■ На сцене артисты драматического театра

Кстати, к профилактическому мероприятию подключились работники районного центра культуры и Копыльского РОЧС. В фойе спасатели-пожарные вместе с кукольным персонажем Спасайкой раздавали ребятам наглядные материалы, в которых говорилось, как правильно обращаться с огнем. Основное же действие развернулось в зрительном зале. В начале представления перед школьниками выступили сказочный персонаж Карлсон, роль которого успешно сыграла методист по работе с детьми РЦК Людмила Давидовская, и государственный инспектор надзора и профилактики Копыльского РОЧС Дмитрий Макаревич, которые в игровой форме рассказали о пожарной безопасности. Затем школьники встречали у себя в гостях драматический театр со спектаклем «Непослушная спичка».

— Спектакль был создан потому, что возникла определенная необходимость: частые возгорания, связанные с игривостью детей, — делится главный администратор Минского областного драматического театра Инна Самович. — Эта музыкальная, современная, интересная и, что самое главное, поучительная сказка учит детей правилам безопасной жизнедеятельности.  Режиссером и одновременно актером спектакля  стал Андриан Борткевич. Гастрольный тур «Непослушной спички» обширен: летом — в детских лагерях по всей Минской области, в учебное время — в Вилейке, Воложине, Сморгони, Узде и других городах. В марте  запланировано посещение Ошмян, Столбцов, Смолевич.

■ Во время представления
■ Во время представления

Про то и сказка: Непослушной спичке становится скучно, и она сбегает из Коробка. С ней из-за выгоды заводит дружбу хитрая Лиса. В результате их дружбы и в угоду Волку они решают пожарить ворованого петушка на природе в сухом лесу, где и случился пожар. Коробок всячески старался предотвратить беду. Но, к счастью, маленькие зрители подсказали номер пожарной службы — 101 — и не дали уничтожить все живое. Детям спички не игрушки — такова главная мысль сюжета. 

Спектакль прошел легко и интересно, а самое главное — с пользой для детей. Во время театрализации ребята очень переживали и болели за счастливый финал развернувшейся трагедии, а это явный показатель того, что такие мероприятия проводятся не напрасно.

Татьяна БОХАН 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *