В Копыле состоялось открытие актуального для города детского развлекательного объекта, совместившего в себе кафе и игровой лабиринт

Актуально Общество

Новый для района вид бизнеса организовала семья Рубаник. Интересную идею Юрий и Юлия реализовали с помощью государственной финансовой поддержки — кредитование по программе содействия малому бизнесу стало отличным подспорьем для открытия современного комплекса.  

■ Первые посетители развлекательного объекта
■ Первые посетители развлекательного объекта

Предоставленной денежной ссудой молодые предприниматели распорядились разумно. Основательно и скрупулезно подошли они и к вопросам оснащения здания, где все сделано в соответствии с многочисленными требованиями, предъявляемыми к подобного рода объектам. В стремлении создать безопасные и комфортные условия для маленьких посетителей и сопровождающих их взрослых Юрий и Юлия не забыли о главном — обустроили в нашем райцентре «островок детства», на который до недавнего времени приходилось ездить в соседние города.

У пары двое своих детей, поэтому о том, что подобное заведение точно не будет лишним, молодые люди знают не понаслышке. Изучив предпочтения ребятни, в первую очередь своих дочери и сына, Рубаники воплотили в жизнь «MiniLand» — настоящее царство сладостей, веселья и развлечений со всевозможными «лазалками» и «прыгалками», которые так любят малыши.

■ В игровом лабиринте каждый ребенок нашел занятие по душе
■ В игровом лабиринте каждый ребенок нашел занятие по душе

После пожеланий удачи и процветания была перерезана красная ленточка, впустив в яркий и увлекательный мир развлечений первых маленьких посетителей. А их было предостаточно. Среди веселой ребятни — и четырехлетний Миша, который пришел сюда со своей бабушкой, заведующей яслями-садом № 1 г. Копыля Анжелой Кишко. Педагога с ее воспитанниками и их родителями пригласили на открытие кафе-лабиринта, и, судя по счастливым глазам малышей и довольным улыбкам взрослых, им здесь очень понравилось.

— Это кафе — продолжение того, что мы делаем в учреждениях дошкольного образования для здоровья детей, укрепление которого во многом зависит от подвижных игр. А находясь здесь, ребята не просто играют — они, сами того не осознавая, занимаются спортом, — отметила Анжела Валерьевна.

Старания молодых бизнесменов положительно оценили все мамы, папы и бабушки, которые в день открытия нового заведения привели своих непосед для «покорения вершин» детского лабиринта и дегустации вкусностей, реализуемых в кафе. Кстати, у новоявленных предпринимателей в запасе немало идей по расширению спектра услуг, которые они собираются материализовать в ближайшем будущем. А это, в свою очередь, — не только возможность для семьи Рубаник утвердить свои позиции в выбранной ими сфере, но и основа для создания новых рабочих мест (пока в штате сотрудников кафе одна девушка-продавец), а также отличный способ для копылян и гостей райцентра разнообразить свой досуг.  Словом, у малого бизнеса открываются большие перспективы. Ведь основные слагаемые успеха — желание развиваться, подкрепленное возможностью получения в случае необходимости государственной финансовой поддержки, — у Юрия и Юлии имеются. Так что, возможно, первые удачные шаги молодых бизнесменов позволят им в дальнейшем встать на путь реализации более масштабного проекта.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *