БелТА: тема недели

БелТА: тема недели

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал директивы о развитии ЖКХ, сельского хозяйства и строительной отрасли.

kv-zel2

Директива № 6 «О развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли». Основные положения Директивы, выполнение которых позволит достичь поставленных целей, касаются обеспечения устойчивого развития и функционирования агропромышленного комплекса, проведения конкурентной экономической политики для достижения эффективного функционирования рынка сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, обеспечения устойчивого развития территории сельской местности, занятости сельского населения и повышения уровня его жизни.  Положения документа также направлены на усиление зависимости оценки работы кадров от состояния производственной, исполнительской и трудовой дисциплины, подготовку высококвалифицированных кадров для сельскохозяйственного производства.

Директива № 7 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны». Основными целями, определяющими перспективные направления развития отрасли, являются повышение качества услуг и проведение справедливой тарифной политики, оказание государственной поддержки малообеспеченным и социально уязвимым категориям граждан, совершенствование работы с населением, развитие механизмов общественного контроля в сфере ЖКХ, стимулирование граждан к участию в реализации энергоэффективных мероприятий в жилищном фонде, широкое вовлечение населения в работу по благоустройству территорий населенных пунктов.

Директива № 8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли». В документе содержатся поставленные Главой государства задачи по устранению имеющихся в отрасли проблем и повышению ее эффективности. Они касаются соблюдения нормативных сроков строительства объектов, в том числе жилых домов, поддержания средней стоимости квадратного метра жилья, строящегося с господдержкой, в размере, не превышающем среднемесячную заработную плату, снижения до одного года срока направления многодетных семей на строительство жилья.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *