Депутат парламента Людмила Нижевич провела ряд встреч и прием граждан в Копыльском районе

Актуально Новости

Работая в округе  в феврале 2019 года, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич провела ряд встреч и прием граждан.

■ Во время встречи с коллективом ТЦСОН
■ Во время встречи с коллективом ТЦСОН

В ходе встречи с коллективом ТЦСОН, которая прошла совместно с председателем районного Совета депутатов Ириной Кисляк, депутат парламента рассказала о созданных в Республике Беларусь возможностях гражданам для осуществления деятельности без регистрации в качестве субъекта предпринимательства,  проинформировала присутствующих о проделанной работе за 2018 год, сообщила о новшествах в законодательстве, направленных на повышение уровня жизнедеятельности граждан, социальной защиты. Кроме того, ознакомилась с созданными условиями работы, пребывания и обучения граждан в ТЦСОН с учетом введенного нового корпуса центра.

Живой и интересный диалог состоялся у депутата с коллективом ГУО «Средняя школа № 3 г. Копыля». 37 лет назад Людмила Нижевич в числе первых выпускников закончила данное учебное заведение. За этот период у школы сложился свой коллектив, свои традиции. В беседе Людмила Ивановна рассказала о своей профессиональной деятельности, о работе в качестве депутата, что удалось помочь решить, какие вопросы требуют дополнительного рассмотрения, в том числе с участием коллектива школы.  С учетом просьб и обращений учителей школы, при непосредственном участии председателя Копыльского райисполкома Анатолия Линевича, рассмотрены предложения по благоустройству и наведению порядка вокруг школьной территории, обсужден вопрос ремонта здания учреждения, совершенствования сайта школы.

На прием граждан в Копыльском сель-исполкоме к депутату обратилось пять человек. Депутатом разъяснены вопросы, связанные с созданием фермерского хозяйства, работой с исполнителями по взысканию  задолженности с должников по решению суда. Вопросы по благоустройству водоема в д. Велешино и асфальтированию улицы в данном населенном пунк-те взяты парламентарием на контроль.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *