Об организации призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале – мае 2019 года

Новости Служыць Айчыне

ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ Копыльского райисполкома № 159 от 11 февраля 2019 года

inx960x640

На основании пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь № 33 от 31 января 2019 г.  «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» Копыльский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь на территории Копыльского района Минской области провести в феврале – мае 2019 г.
  2. Для проведения призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве и принятия решений в соответствии со статьей 35 Закона Республики Беларусь № 1914-ХII от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе» создать Копыльскую районную призывную комиссию и утвердить ее в следующем составе:

Бурак Леонид Михайлович — заместитель председателя Копыльского районного исполнительного комитета (председатель Копыльской районной призывной комиссии).

Маргалик Сергей Леонидович — начальник обособленной группы (Копыльского района) военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов.

Кажуро Виталий Александрович — заместитель начальника отдела внутренних дел Копыльского рай-исполкома.

Потейкович Сергей Владимирович — главный врач учреждения здравоохранения «Копыльская центральная районная больница».

Шингирей Татьяна Александровна — врач, руководящий работой врачей – специалистов по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, службу в резерве, врач учреждения здравоохранения «Копыльская центральная районная больница».

Для оформления решений Копыльской районной призывной комиссии назначить секретарем комиссии Четверик Яну Геннадьевну, медицинскую сестру учреждения здравоохранения «Копыльская центральная районная больница».

  1. Гражданам мужского пола, которым исполнилось 18 лет, а также гражданам старших призывных возрастов, проживающим по месту постоянного жительства (регистрации) на территории Копыльского района, утратившим право на отсрочку, явиться в обособленную группу Копыльского района Минской области (г. Копыль, улица Максима Горького, д. 54) в срок и с документами, указанными в повестке.

Гражданам, подлежащим призыву на срочную военную службу, службу в резерве в феврале – мае 2019 года и не получившим персональную повестку о явке на мероприятия по призыву на срочную военную службу, службу в резерве, необходимо лично прибыть в обособленную группу Копыльского района по адресу: город Копыль, улица Максима Горького, д. 54, в период с 1 марта по 15 мая 2019 г., имея с собою документ, удостоверяющий личность.

Всем гражданам Республики Беларусь призывного возраста, подлежащим призыву на срочную военную службу и службу в резерве, временно прибывшим на территорию Копыльского района, незамедлительно возвратиться к месту постоянного жительства (регистрации) и явиться в военные комиссариаты районов (городов) (обособленные подразделения), в которых они состоят на воинском учете, для прохождения мероприятий призыва на срочную военную службу и службу в резерве.

Граждан, не явившихся без уважительных причин на мероприятия призыва на срочную военную службу и службу в резерве, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, привлекать к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Руководителей предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности и собственников жилых домов за неоповещение призывников о вызове либо воспрепятствование их явке в военный комиссариат (обособленную группу) привлекать к ответственности в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

 

Председатель А.К. ЛИНЕВИЧ

Управляющий делами Е.С. МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *