Масштабный спортивный праздник «Минская лыжня-2019» уже стал доброй традицией для любителей активного и здорового образа жизни

БелТА: тема недели

Победила в эстафетной гонке спортивного праздника «Минская лыжня-2019» команда Президента Беларуси Александра Лукашенко. В составе эстафетного квартета вместе с Главой государства, который завершал гонку, выступили Светлана Коношенко, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и Николай Лукашенко.

минская лыжня-1

Он собрал более пяти тысяч участников. Среди тех, кто встал на лыжи, — руководители и представители министерств и ведомств, вузов, а также профессиональные спортсмены. В этом году у «Минской лыжни» новый формат — участникам предложили пробежать 3 км с двумя огневыми рубежами. А для зрителей организаторы подготовили обширную культурно-развлекательную программу.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в общении с журналистами во время «Минской лыжни» призвал активнее заниматься лыжным спортом. «Бегайте на лыжах. Эффективнее занятий лыжами нет ничего, это красота и здоровье», — сказал Глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в  Беларуси к следующей зиме наладят производство хороших отечественных лыж, которые можно будет использовать для массового спорта и подготовки спортсменов, а для атлетов топ-уровня будет закупаться экипировка основных мировых производителей.

Он высказал уверенность, что ставка на развитие в Беларуси спорта и проведение в стране крупных международных спортивных соревнований приносит дивиденды. «Она не соразмерные дивиденды приносит, а чрезмерные дивиденды. Естественно, это все окупается», — сказал Глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в первую очередь речь идет о формировании имиджа страны. «За это — имидж страны, пиар настоящий — сейчас платят сотни миллионов долларов», — отметил он. Президент в качестве примера привел прошедший недавно в Минске чемпионат Европы по фигурному катанию, участники которого смогли оценить гостеприимность и красоту Беларуси даже в зимнее время. «Дело не в этих копейках, которые мы затратим. Хотя и это важно, и в убытках мы никогда не были», — обратил внимание Глава государства.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *