Работа следственно-оперативных групп: как стать экспертом?

Закон. Безопасность Образование

Специфика работы в составе следственно-оперативных групп, в проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действиях подразумевает то, что место преступления сначала осматривается именно экспертом-криминалистом.

000266_717519

Благодаря тем данным, которые собрал криминалист на месте преступления, в дальнейшем следствие по крупицам воссоздает общую картину преступления, которое было совершено. На основе найденных им следов и вещественных доказательств в дальнейшем при проведении экспертиз выявляются и обличаются преступники.

Овладеть профессией эксперта-криминалиста можно, обучаясь на следственно-экспертном факультете Академии МВД по специальности «судебные криминалистические экспертизы». Срок обучения — четыре года. Порядок приема в учреждение образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь» на 2019 год размещен на сайте http://academy.mia.by.

В период обучения курсанты обеспечиваются бесплатным питанием и проживанием, форменным обмундированием, им выплачивается стипендия, имеется возможность заниматься спортом, развивать научные, познавательные и творческие способности. По окончании вуза курсантам присваивается специальное звание «лейтенант юстиции», гарантируется трудоустройство по месту жительства.

За более подробной информацией вы можете обратиться в Несвижский межрайонный отдел по адресу: г. Клецк, ул. Ленина, 5, телефоны для справок: (8-01793) 68-5-66, (8-029) 863-46-94.

Хотим обратить внимание, что срок подачи заявлений на оформление личных дел кандидатов — до 15 апреля 2019 года.

Сергей КОСТЮКЕВИЧ,

начальник Несвижского МРО ГКСЭ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *