Смотровые комиссии сельисполкомов совместно с Копыльским РОЧС продолжают профилактическую работу с населением района

Актуально Закон. Безопасность

Смотровые комиссии сельских исполнительных комитетов вместе с сотрудниками Копыльского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают профилактическую работу с населением по месту жительства.

■ Ольга Куприенко беседует с жительницей аг. Скабин Раисой Александровной Малиновской
■ Ольга Куприенко беседует с жительницей аг. Скабин Раисой Александровной Малиновской

В ходе посещений домов спасатели и члены комиссий проверяют безопасность проживания граждан, дают советы и рекомендации, вручают красочную информационную продукцию.

На прошлой неделе к жителям агрогородка Скабин приехали члены смотровой комиссии, созданной при Копыльском сельисполкоме, во главе с его председателем Ольгой Куприенко, а также начальник Копыльского РОЧС Виталий Ильючик. Рекомендации по правилам безопасности получили пенсионеры и одиноко проживающие граждане. Наведались также в те дома, где проживают люди, ведущие, можно сказать, асоциальный образ жизни.

В числе советов, которые прозвучали в адрес местных жителей, — следить за состоянием печного отопления, выполнять правила по его эксплуатации и использованию электронагревательных приборов. Особое внимание уделялось наличию и исправности автономных пожарных извещателей, говорили и об опасности курения в жилых помещениях.

Как рассказала Ольга Куприенко, в состав смотровой комиссии входят 14 человек. Это представители сельисполкома, Энергонадзора, района газоснабжения, депутаты, старейшины.

— Наша смотровая комиссия работает в тесной связке с территориальным центром социального обслуживания населения, районным отделом по чрезвычайным ситуациям, а также сельхозпредприятием и КУП «Копыльское ЖКХ», на чьем балансе находится часть жилого фонда в сельсовете, — отметила Ольга Николаевна. — Обмениваемся полученной в ходе обследования информацией. Мы разделились, чтобы более оперативно проверить все подконтрольные категории населения. Уже обследовано около 70% домовладений, где проживают люди, требующие более пристального внимания. В небольших населенных пунктах нет возможности провести общие сходы граждан, поэтому во время посещений мы стараемся узнавать, что волнует наших сельчан, какие у них проблемы. Думаю, что к середине февраля мы посетим все дома, где запланировали побывать.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *