Мороз и солнце — день чудесный!

Акция "Минщина спортивная" Сцежкай здароўя

Именно эти строки из стихотворения «Зимнее утро» Александра Сергеевича Пушкина символизируют настроение тех, кто с удовольствием занимается скандинавской ходьбой в зимнее время.

IMG_0637

Две подруги — копылянки Валентина Щерба и Софья Курлович (на снимке) каждый день, в основном после обеда, ходят по лесопарковой зоне. Дистанцию в три километра проходят легко и с удовольствием. Уверены, что регулярные занятия помогают оставаться в хорошей физической форме, укрепляют опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему, поднимают иммунитет и в целом заставляют  чувствовать себя лучше. А еще спортивная ходьба — полноценная тренировка, в которой задействованы 90% мышц тела, и можно с легкостью потерять ненужные килограммы.

— Тренировки зимой даже полезнее, чем летом, — воздух чище, что позволяет получить дополнительную закалку и ощущение бодрости, — делятся женщины. — В прохладу меньше нагрузка на сердце, чем в жару, если, конечно, не одеваться слишком тепло и не передвигаться по глубоким сугробам. Нам  нравится быть на свежем воздухе: помимо оздоровления организма, есть еще и эстетическая составляющая — зимняя природа прекрасна. Это и помогает получить массу ярких впечатлений и к тому же поднимает настроение. Занятия совмещаются с дружеским общением, а компания для спортивных прогулок у нас подходящая. Ведь ходить плечом к плечу с подругой за увлеченным разговором о делах насущных  — здорово, не чувствуешь, как пролетает время тренировок.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *