В семье призера областного этапа республиканских соревнований «Снежный снайпер» Кирилла Кандыбовича все дружат со спортом

Акция "Минщина спортивная"

Недавний призер биатлонных соревнований среди юношей старшей возрастной группы Кирилл Кандыбович учится в 10 классе Слободокучинской СШ, является членом районного молодежного парламента.

■ Валентина Кандыбович с сыновьями Даниилом и Кириллом
■ Валентина Кандыбович с сыновьями Даниилом и Кириллом

Он занял третье место в гонке на три километра областного этапа республиканских соревнований среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

В многодетной и дружной семье Кандыбович со спортом дружат все: старший брат Антон и отец Вячеслав Ярославович — работники ОАО «Старица-Агро», в прошлом выступали за сборную школы и сельскохозяйственного предприятия по футболу, брат-близнец Даниил — неоднократный победитель и призер районных, областных соревнований по легкой атлетике, мама Валентина Павловна — директор ГУО «Слободокучинская СШ» — регулярно участвует в районной спартакиаде среди педагогов.

С Кириллом мы разговариваем после школьных занятий, времени не хватает, спешит на тренировку в г. Копыль.

— Спортом активно занимаюсь с 5 класса. Помогает мне в этом учитель физической культуры и здоровья Николай Николаевич Солонович, — рассказывает парень. — Любимыми видами спорта стали футбол и легкая атлетика. Лыжными гонками и биатлоном начал заниматься с 2017 года у тренера Анатолия Леонидовича Сенюка. Моими кумирами в спорте являются члены Национальной сборной Республики Беларусь по биатлону Антон Смольский (приходилось вместе тренироваться) и Дмитрий Лазовский. С Димой мы часто играли в футбол на школьном стадионе, когда он приезжал на родину к бабушке в Слобода-Кучинку. Мама относится к моим спортивным достижениям положительно, во всем поддерживает, по возможности подвозит и забирает с тренировок, болеет за меня на соревнованиях и, конечно, переживает за успеваемость в школе. Поэтому сразу после тренировок и соревнований берусь за уроки, индивидуально занимаюсь с педагогами. Как удалось занять ІІІ место? Стартовал первым, во время стрельбы допустил два промаха. Понимал, что мои соперники будут знать мой результат, и старался на лыжне выложиться полностью. Еще чувствовал поддержку болельщиков — на трибунах находились работники учреждений образования и школьники Копыльщины.

— Я и сама занимаюсь спортом, — рассказывает мама Кирилла Валентина Павловна. — Еще школьницей выступала за сборную Семежевской СШ по волейболу, в студенческие годы — за сборную исторического факультета БГУ. В 2018 году принимала участие в легкоатлетических соревнованиях «Капыльскія пагоркі», с коллегами каждую среду проводим товарищескую встречу по волейболу со старшеклассниками, в шестой школьный день становимся на лыжи. Я горжусь победами своего сына. Его достижения — это достижения семьи, школы и всего Копыльского района.

Сейчас Кирилл готовится представлять Минскую область в республиканском финале, который пройдет в Раубичах с 8 по 10 февраля, а 1 февраля выехал на спортивные сборы. Пожелаем нашему земляку отличных тренировок и исполнения всех планов в будущих соревнованиях!

Борис ДЕНИСЮК,

член ОО «Белорусский союз журналистов»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *