Татьяна Колодич, председатель профкома КУП «Копыльское ЖКХ»: «Главные документы профсоюза»

Актуально Лідар

— Основным нормативным документом, обеспечивающим права и гарантии членов трудового коллектива, является коллективный договор, подготовка, принятие и выполнение обязательств которого — одно из основных направлений деятельности профкома и администрации. Наш профсоюзный комитет осуществлял свои защитные функции в соответствии с действующим Уставом профсоюза. Профкомом осуществлялся общественный контроль за состоянием охраны труда, техники безопасности. На предприятии обеспечивается своевременное прохождение работниками предварительных и периодических медицинских осмотров, производится бесплатная выдача молока рабочим с вредными условиями труда. Решаются вопросы безопасности и гигиены труда — выдаются средства индивидуальной защиты (обеспеченность работников СИЗ — 98%). Планируется в 2019 году создание дополнительных комнат отдыха и приема пищи. Жилищные проблемы членов профсоюза решаются с участием профкома.

1926

Работники ЖКХ принимают участие в районных и областных спортивных соревнованиях, где занимают  призовые места как в личном, так и командном зачете, чем мы и гордимся. В коллективном договоре предусмотрены меры морального и материального стимулирования работников, занимающихся спортом и получающих призовые места. Ежегодно расходуются денежные средства как предприятием, так и профсоюзным комитетом на оздоровление детей в летних оздоровительных лагерях.

За счет средств профбюджета оказана материальная помощь работникам – членам ППО КУП «Копыльское ЖКХ» на оздоровление пяти детей из многодетных семей. Также 26 детям из этих семей оказана единовременная выплата к учебному году. В  День пожилых людей были вручены сертификаты неработающим пенсионерам – членам первички, ко Дню матери — многодетным семьям.

Приобретались билеты на культурно-массовые мероприятия в РЦК г. Копыля. В 2018 году была проведена поездка в г. Львов для членов первичной профсоюзной организации, для детей в преддверии новогоднего праздника организована поездка на главную елку страны, а также приобретены билеты на новогодний утренник в РЦК.

У нас оказывается материальная помощь работникам предприятия, в основном по болезни. 

Заседания профкома проводятся ежемесячно, зачастую совместно с администрацией предприятия. Свою деятельность мы осуществляем согласно плану работы, который составляется на год.

Подготовил Сергей КОЗЕЛ

Фото Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *