Выявлены многочисленные факты уклонения от погашения кредиторской задолженности

Закон. Безопасность

Оперативными работниками Солигорского межрайонного отдела финансовых расследований выявлены многочисленные факты уклонения от погашения кредиторской задолженности по вступившим в законную силу судебным постановлениям на суммы, превышающие крупный размер (ст. 242 УК Республики Беларусь «Уклонение от погашения кредиторской задолженности»), со стороны должностных лиц ООО «Строительное монтажное управление № 200».

Kreditorskaja-zadolzhennost-chto-jeto-2

В ходе проверочных мероприятий установлено, что исполняющий обязанности директора названной организации, зная о наличии вынесенных и вступивших в законную силу судебных постановлений Экономических судов Республики Беларусь в пользу различных субъектов хозяйствования, в январе 2018 года умышленно уклонился от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, имея возможность выполнить обязательства. 

В результате, по установленным оперативниками семи эпизодам противоправных деяний, Солигорским районным отделом следственного комитета привлечен к уголовной ответственности исполняющий обязанности директора ООО «Строительное монтажное управление № 200» по ст. 242 УК Республики Беларусь.

Солигорский межрайонный отдел управления ДФР КГК Республики Беларусь по Минской области и г. Минску



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *