Кирилл Кандыбович из Копыльского района занял ІІІ место в областном этапе республиканских соревнований «Снежный снайпер»

Актуально Акция "Минщина спортивная" Спорт

В центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» завершился областной этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

22-1

Соревнования  проводятся с 2007 года  и стали традиционными. В турнире участвуют любители биатлона, не состоящие в специализированных учебно-спортивных учреждениях.

■ Представители Копыльского района
■ Представители Копыльского района

Юные спортсмены были представлены в трех возрастных группах — от 11 до 16 лет — с общим количеством участников почти 300 человек. В республиканский финал вышли лишь 24 самых быстрых и метких. Среди них — представитель Копыльского района Кирилл Кандыбович (на первом фото третий справа), учащийся 10 класса Слободокучинской средней школы, занявший третье место в спринтерской гонке на 3 км в старшей возрастной группе 2003–2004 годов рождения. Кирилл будет представлять Копыльщину в республиканском финале, который состоится в Раубичах с 8 по 10 февраля. В церемонии награждения победителей и призеров, которые были отмечены кубками, дипломами, медалями и ценными призами, приняли участие председатель республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб» Дмитрий Лукашенко, председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко, помощник Президента – главный инспектор по Минской области Игорь Евсеев.

■ Активные болельщики нашей команды
■ Активные болельщики нашей команды

Такой хороший результат достигнут не только отличной подготовкой, но и мощной группой поддержки. Около 300 учащихся и педагогов в эти дни болели за наших ребят в Раубичах. Также на Копыльщине в поддержку команды в учреждениях образования проведены 18 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие около тысячи школьников, 115 педагогов, 56 родителей.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *