Время рождения семьи — январь: в Копыльском ЗАГСе прошла первая в 2019-ом церемония бракосочетания

Сям'я

Совсем по-свадебному январь нарядил землю в белые одежды, раскрасив их серебром снежинок. В такие необыкновенные дни каждому из нас особенно хочется, чтобы с нового года началась новая жизнь, пришло новое счастье.

Для первых сочетающихся браком в начале 2019-го Марии Уласович и Сергея Дубовика эти январские дни стали самыми счастливыми: молодые надели друг другу обручальные кольца.

■ Под звуки марша Мендельсона входят Сергей и Мария
■ Под звуки марша Мендельсона входят Сергей и Мария

Рождение семьи — дело ответственное, ведь впереди молодоженов ожидает немало радостей и испытаний. Под звуки свадебного марша Мендельсона Сергей и Мария входят в зал для торжественных церемоний Копыльского ЗАГСа. Радостно и взволнованно их встречают родные и близкие. Начальник отдела ЗАГС райисполкома Виктория Траянович проводит церемонию бракосочетания:

— Дорогие родные и близкие молодоженов! Здесь и сейчас вы станете свидетелями настоящего чуда — чуда соединения двух сердец, двух судеб, двух жизней молодых людей, — трогательно произносит Виктория Сергеевна. — На ваших глазах рождается новая семья.

По народной традиции молодые ступают на рушник. Затем — обмениваются обручальными кольцами, ставят подписи в акте о браке, вместе зажигают символ семейного очага — свечу — и впервые, уже как муж и жена, танцуют вальс. Первый семейный документ — свидетельство о заключении брака, единственный документ, который выдается на двоих, — Виктория Траянович вручает главе только что созданной семьи — мужу Сергею. По традиции семье Дубовик вручено и поздравительное письмо председателя райисполкома Анатолия Линевича.

■ Виктория Траянович вручает поздравительное письмо председателя райисполкома
■ Виктория Траянович вручает поздравительное письмо председателя райисполкома

С этого дня Мария и Сергей начнут строить свое будущее вместе, с этого дня пойдут рука об руку, сообща переживая радость счастливых дней и мужественно встречая огорчения.

А познакомились молодые люди 6 января 2018 года, на дне рождения у подруги. Весь год Сергей и Мария общались, вместе посещали концерты, театральные и цирковые представления, узнавали друг друга. В октября молодой человек приехал к родителям девушки в Жилихово и попросил ее руку и сердце. Мама и папа приняли в семью Сергея, доверив ему судьбу дочери. Свадьбу по желанию Марии сыграли зимой: очень хотелось девушке, чтобы рождение семьи происходило именно в эту по-сказочному прекрасную пору.

Ожидания Марии оправдались: свадьба получилась искренней и красивой. Особенно молодожены благодарны председателю райисполкома Анатолию Линевичу за поздравительное письмо, которое от его имени вручила начальник отдела ЗАГС. Да и самой Виктории Траянович Мария и Сергей признательны за те добрые слова, которые прозвучали на бракосочетании. Яркие впечатления оставила и сама обстановка обновленного ЗАГСа. 

Сегодня Мария и Сергей живут в агрогородке Гацук Слуцкого района. Девушка работает инженером по охране окружающей среды в филиале «Слуцкий» ОАО «Старобинский торфобрикетный завод». Сергей трудится строителем. В планах создать большую и крепкую семью, ведь у Марии пример родительской, в которой вырастили трех дочерей.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *