Команда Копыльского района заняла первое место в областных соревнованиях по лыжным гонкам

Актуально Спорт Сцежкай здароўя

Они проходили в рамках областной спартакиады школьников в 2018/2019 учебном году.

Мероприятие состоялось на базе Плещеницкого училища олимпийского резерва и собрало более двухсот участников из 23 команд Минской области.

Представители команды Копыльского района во главе с тренером Анатолием Сенюком
Представители команды Копыльского района во главе с тренером Анатолием Сенюком

Честь Копыльского района отстаивали Илья Матусевич, Кирилл Зенькович, Ирина Федотова, Александра Матейко, Павел Мацуль, Александр Мацуль, Милана Дранич и Валерия Цвирко. Тем, кто следит за спортивной жизнью райцентра, эти имена уже давно знакомы. Ребята неоднократно становились призерами и победителями соревнований различного уровня — сказываются старательность и воля к победе юных спортсменов, а также регулярные усердные тренировки под руководством опытных наставников. Высокий уровень подготовки команды — результат труда Анатолия Сенюка и Дмитрия Булло.

На дистанции наши гонщики выложились в полную силу — показали класс соперникам и судьям, оставив позади себя главных конкурентов гонки — команды Логойского и Столбцовского районов, которые в итоге заняли второе и третье места соответственно.

В результате соревнований копилка спорт-сменов Копыльщины пополнилась еще несколькими ценными трофеями: команде-победителю были вручены кубок, медали и диплом главного управления по образованию Минского облисполкома. Помимо этого, заслуженные награды достались двум юным спринтерам за победу в личном зачете, где у Павла Мацуля — золото, а у Миланы Дранич — серебро.

Как рассказали ребята, несмотря на то, что они неоднократно попадали в списки лидеров различных спортивных соревнований,  каждая новая победа — это всегда непередаваемая радость и поток невероятных эмоций. Ведь такие ощущения не надоедают. Однако успех их не расслабляет, а, как и подобает настоящим спортсменам, становится стимулом к совершенствованию и покорению новых вершин.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *