БелТА: тема недели

БелТА: тема недели

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о плодотворном характере прошедших переговоров с Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой.

102

«Итоги сегодняшней встречи я оцениваю как плодотворные — было много тем для предметного разговора, достигнуты определенные договоренности. Главное — мы договорились с Президентом, что к моему визиту в Зимбабве мы подготовим ряд конкретных контрактов, которые две страны должны будут осуществить уже в этом году. В скором времени мы ожидаем значительного прогресса не только в двусторонней торговле, но и в сотрудничестве в сферах частного бизнеса, промышленности и сельского хозяйства, добычи природных ресурсов, образования», — сказал Глава государства.

По словам Президента, были обсуждены основные направления развития белорусско-зимбабвийских отношений и перспективы их выхода на новый, качественно более высокий уровень. «Беларусь рассматривает Зимбабве как важного партнера в регионе Южной Африки. Отношения между двумя странами можно охарактеризовать как дружественные и взаимовыгодные», — отметил белорусский лидер.

Глава государства также рассчитывает на расширение белорусско-зимбабвийских связей по линии деловых кругов, выстраивание взаимовыгодных долгосрочных контактов. Он считает необходимым наладить и в дальнейшем поддерживать устойчивые бизнес-связи по линии торгово-промышленных палат и ассоциаций деловых кругов.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *