Бывший начальник ПАСП № 14 деревни Бучатино Копыльского РОЧС Анатолий Качур 25 лет своей жизни посвятил спасению людей

Мужество. Честь. Смелость

Каждого, кто приходит на службу в отдел по чрезвычайным ситуациям, испытывают такие моменты , когда граница между жизнью и смертью очень непрочная. Кто послабее — не выдерживает и уходит. Надолго остаются лишь люди с железной волей. Бывший начальник пожарного аварийно-спасательного поста № 14 д. Бучатино Копыльского РОЧС Анатолий Качур как раз из их числа.

■ Анатолий Качур
■ Анатолий Качур

Анатолий Владимирович 25 лет своей жизни посвятил нелегкому делу помощи в чрезвычайных ситуациях. Все это время он проработал в родной деревне. Отслужив в армии, устроился в колхозе водителем пожарной машины, после создания военизированной пожарной службы перешел на пост д. Бучатино.

Анатолий — человек старой закалки. К любому делу, касающемуся службы, всегда подходил по принципу: надо — значит, надо (без отговорок и условностей — так, как и подобает настоящему мужчине). Для таких людей служба — это не работа, это — образ жизни. А когда знаешь, что дома всегда ждут и поймут, даже если придется в выходной день бросить все дела и уехать на вызов, — появляются дополнительные силы и терпение.

Жена Наталья всегда поддерживала мужа, понимая ответственность его профессии. Осознавали важность отцовской работы и дети. Анатолий Владимирович — гордость 16-летней дочери Полины и достойный пример для подражания сыну Павлу. В этом году парню, учащемуся Копыльского государственного колледжа, где он осваивает профессию водителя,  исполняется 18 лет. В планах у него — армия. Причем не по принуждению, а по большому желанию. И это неудивительно — перед глазами всегда был пример мужественности, чести и выносливости.

Накануне Дня спасателя Анатолия с почестями проводили на заслуженный отдых. На вопрос о том, не жалко ли уходить со службы, которая действительно нравилась, ответил, что уже свыкся с мыслью об этом. Да и подустал — два с половиной десятка лет нелегкой работы в серьезной структуре дают о себе знать. Шутка ли — сотни выездов, за каждым из которых — чья-то судьба и невеселая история.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



1 комментарий по теме “Бывший начальник ПАСП № 14 деревни Бучатино Копыльского РОЧС Анатолий Качур 25 лет своей жизни посвятил спасению людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *