Криминальная хроника: по материалам Копыльского РОСК и РОВД

Міліцэйскі веснік Человек и закон

tn_193529_72b6a5fc7f500-300x169

Наезд на пешехода

5 января около 21.30 вблизи д. Котельники совершен наезд на гражданина, идущего по проезжей части во встречном направлении.

Водитель, совершивший преступление, неправильно выбрал скорость движения, не учел погодные и метео-рологические условия, не справился с управлением и совершил наезд. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, с которыми госпитализирован в хирургическое отделение УЗ «Копыльская ЦРБ».

 

Семейное насилие

1 января Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 149 УК Республики Беларусь в отношении жителя аг. Быстрица о семейном насилии.

Установлено, что мужчина на почве личных неприязненных отношений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил бывшую супругу, причинив ей телесные повреждения, с которыми она госпитализирована в хирургическое отделение УЗ «Копыльская ЦРБ».

 

Похитил у односельчанина

Возбуждено уголовное  дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь в отношении неработающего, ранее судимого жителя аг. Мажа.

Он, имея умысел на хищение имущества и преследуя корыстные цели, похитил из квартиры односельчанина 80 рублей, после чего с места происшествия скрылся.

 

Поддельная купюра

В оперативно-дежурную службу Копыльского РОВД поступило сообщение о том, что сработала тревожная кнопка ЦБУ № 528 ОАО «Белагропромбанк».

В расчетную кассу обратился гражданин с просьбой проверить подлинность имеющегося у него при себе  денежного знака достоинством 100 долларов США. При проверке было обнаружено, что купюра изготовлена не предприятием, осуществляющим производство государственных денежных знаков США.

 

Воруют с карт

Копыльским РОСК возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь о хищении денег с банковских пластиковых карточек.

В первом случае обратился житель г. Барановичи, у которого в результате мошеннических действий через сервис «Интернет-банкинг» неустановленным лицом осуществлен перевод денежных средств в сумме 370 рублей на другой карт-счет.

Еще в одном случае житель аг. Новые Докторовичи дал свою банковскую карточку с пин-кодом знакомому, который похитил с карт-счета 150 рублей.

По материалам Копыльского РОСК и РОВД подготовил Владимир РУДАКОВСКИЙ, заместитель начальника Копыльского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *