Таланты ищут – и находят: в Копыльском государственном колледже прошел конкурс среди первокурсников

Образование

В Копыльском государственном колледже прижилась добрая традиция: здесь уже без малого четыре десятка лет ежегодно, начиная со времени основания учреждения, организовывают конкурс «Алло! Мы ищем таланты!». Сезон-2018 не стал исключением.

■ Творческий коллектив учебной группы 38э развеселил всех
■ Творческий коллектив учебной группы 38э развеселил всех

Первокурсники, среди которых проводился конкурс, приняли участие в увлекательной концертной программе, в ходе которой продемонстрировали свои творческие способности. К слову, к состязанию допустили не всех желающих — необходимо было предварительно пройти еще и отборочный этап.

Мероприятию предшествовала основательная подготовка: ребята совместно с кураторами и мастерами в свободное от учебы время репетировали номера, работали над костюмами, создавали декорации. Коллективная деятельность позволила не только выявить таланты первокурсников, но и ближе познакомиться и сдружиться вчерашним школьникам с их новыми руководителями.

Творческие состязания проводились по различным номинациям. На суд зрителей и жюри были представлены вокальное, хореографическое, речевое, актерское мастерство — как сольное, так и коллективное. Необыкновенно позитивная и дружелюбная атмосфера в зале только содействовала раскрытию способностей молодежи, поэтому даже самые робкие ребята преодолели свое стеснение и вышли на сцену.

■ Жюри и зрителям было не до скуки
■ Жюри и зрителям было не до скуки

Жюри конкурса предстояла нелегкая задача — определить лучших в каждой из номинаций. Победителей сразу не назвали — интрига сохранялась несколько дней. Единственным очевидным фаворитом еще во время конкурсной программы стал Вячеслав Кветковский. Будущий слесарь своими искренностью, открытостью и зажигательным исполнением популярной песни покорил всех присутствующих (многие даже аплодировали стоя). Помимо бурных зрительских оваций, Вячеслав удостоился и специального приза от Белорусского республиканского союза молодежи.

В номинации «Вокальная» прозвучали разные произведения: веселые и лирические композиции в жанре поп-музыки, современный рэп и даже песни под аккомпанемент гитары. Самыми яркими и запоминающимися впоследствии были признаны выступления Виктории Лосик, Анны Осипюк, Артура Силаева и Данилы Карпука.

Никого в зале не оставило равнодушным чтение стихов в исполнении Юлии Зуй — она стала победителем в номинации «Поэтическая».

Интересными и содержательными были выступления в номинации «Оригинальный жанр», где молодые люди продемонстрировали свои актерские способности. На первом месте оказались творческие коллективы сразу двух учебных групп: будущих торговых работников и электриков. Ребята подготовили абсолютно разные по стилю постановки. Так, первая команда удивила зрителей серьезным кукольным представлением на тему толерантности. Разделившие с ними победу парни из второй группы, напротив, развеселили всех присутствующих юмористическим выступлением с обилием грима и эффектных костюмов.

Помимо творческих коллективов, в номинации «Оригинальный жанр» жюри отметило некоторых ребят индивидуально. Так, Виктора Чигиря наградили за артистичность и активность, Даниила Гибка — за творческий подход и профессионализм, Викторию Ясюченю — за инновации в творчестве, а Илья Нелипович стал победителем в номинации «Лучшая роль второго плана».

В общекомандном зачете на пьедестале почета оказались учебные группы 2ол, 38э и 2пт (операционные логисты, электрики и торговые работники).

Учащиеся колледжа — это не только будущие продавцы, повара, водители, электрики… Это еще и одаренные чтецы, танцоры, актеры, певцы. Некоторые из них на подобных конкурсах впервые открывают свои таланты — и для себя, и для других.

Примечательно, что в учреждении образования, ориентированном на подготовку специалистов рабочих профессий, большое внимание уделяется раскрытию творческого потенциала учащихся. Ребята постоянно привлекаются к различным проектам, в том числе участвуют в районных и областных мероприятиях творческой направленности.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *