Управление денежными потоками: о деятельности сотрудников сектора по Копыльскому району Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Минской области

Да прафесійнага свята

Одним из важнейших аспектов человеческой деятельности являются финансы. Причем это касается не только частных лиц, но и организаций, предприятий, открытых акционерных обществ. Правильное управление денежными потоками, безусловно, требует знаний и опыта.

■ Алла Мороз, Валентина Ильющеня, Владислав Шубин
■ Алла Мороз, Валентина Ильющеня, Владислав Шубин

Именно такими навыками обладают сотрудники сектора по Копыльскому району Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Минской области, которые стоят на страже порядка и следят за тем, чтобы средства, поступающие в качестве налогов законопослушных граждан, тратились в соответствии с интересами народа.

Как рассказала начальник сектора Валентина Ильющеня, территориальные органы казначейства в декабре 2018 года отметили 20-летие своей деятельности. Начало было положено в 1998 году приказом министра финансов «О создании управления государственного казначейства по областям и г. Минску».

— С 1 сентября 2004 года на базе управлений государственного казначейства были созданы Главные управления Министерства финансов с включением в их состав контрольно-ревизионного управления, — продолжает Валентина Федоровна. — Сектор по Копыльскому району управления Государственного казначейства был создан в 1999 году. На этот момент на счетах органов государственного казначейства аккумулировались средства республиканского бюджета.

В настоящее время на счетах органов государственного казначейства аккумулируются средства республиканского, областного, районного и сельских бюджетов. Работники сектора осуществляют операционно-кассовое обслуживание бюджетных учреждений, а также предварительный и последующий контроль за использованием бюджетных средств.

Через систему государственного казначейства в Копыльском районе обслуживается 62 организации, в 2018 году осуществлен последующий контроль в восьми организациях района. Основной задачей работников является своевременно и в строгом соответствии с действующим законодательством принимать и оплачивать обязательства бюджетных организаций. А для этого необходимо быть более компетентными, грамотными и ответственными, чем те, кто обращается в казначейство.

Начальник сектора по Копыльскому району рассказала о своем небольшом коллективе. Сегодня это четыре человека, из них двое — работники управления государственного казначейства, столько же специалистов представляют контрольно-ревизионное управление.

С января 1999 года сектор возглавляет Валентина Ильющеня, которая была переведена с должности главного бухгалтера финансового отдела Копыльского райисполкома. Всего же в финансовых органах она работает 35 лет. В числе сотрудников и ведущий экономист Алла Мороз, до перевода в сектор работавшая заместителем главного бухгалтера отдела культуры Копыльского райисполкома. Игорь Бобко свою трудовую деятельность начал в 1993 году в финансовом отделе Копыльского райисполкома и практически все время проработал контролером-ревизором. Сейчас же он является заместителем начальника отдела финансового контроля отдела контрольно-ревизионного управления Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Минской области. С августа 2018 года в качестве главного контролера-ревизора работает Владислав Шубин. Добросовестный и ответственный труд казначеев достоин благодарности и признания.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *