НОВОГОДНЕЕ наШЕСТВИЕ: на центральной площади Копыля Деды Морозы, Снегурочки и другие сказочные персонажи устроили флешмоб

Актуально Жыццё раёна Праздник

Еще никогда по улицам нашего города не шествовало такое количество Дедов Морозов, Снегурочек и самых различных сказочных персонажей. Это совсем неудивительно: время-то праздничное и волшебное. И прошедшее накануне Нового года шествие зимних кудесников еще раз подтверждает — сказка существует и загаданные желания обязательно сбудутся.

IMG_0039

Над центральной площадью Копыля звучат новогодние позывные. Затем они сменяются мелодией «В лесу родилась елочка». И под новогодние стихотворные поздравления выходят длиннобородые кудесники, их сказочные внучки, а также другие дивные персонажи. Впереди на символической повозке обезьяны везут главных Деда Мороза и Снегурочку, чьи роли с достоинством исполнили председатель Потейковского сельисполкома Сергей Цвирко и ученица СШ № 2 г. Копыля им. Т. Гартного Ульяна Дубовик.

IMG_9958

— Приветствую всех вас, друзья, — открывает парад Дед Мороз. — Пришла предновогодняя пора. Мы со Снегурочкой приехали и к вам, к родным и близким нам друзьям.

Поздравления с новогодними праздниками прозвучали и от председателя райисполкома Анатолия Линевича:

— В нашей жизни все меняется. Придумав и организовав подобный праздник, или, как теперь модно говорить, флешмоб, мы хотели подарить жителям Копыля и района волшебное настроение. И поблагодарить сейчас хочу всех участников, вышедших на площадь в новогодних костюмах, все предприятия и руководителей, принявших участие. А пожелать разрешите достатка, хорошего настроения и удачного нового 2019 года. Пусть в наступившем году мы станем богаче: богаче душой, богаче людьми и финансами. С праздником!

Чтобы пожелания не прозвучали голословно, а преисполнились по-настоящему волшебного смысла, Анатолий Константинович примерил тулуп Деда Мороза. 

IMG_0098

— Я не зря предложил Вам надеть этот костюм, — взял слово главный Дед Мороз. — Ведь сейчас все коллективы, участвующие в шествии, представят свои новогодние поздравления. Сегодня они в новогодних костюмах, и Вы — им под стать.

— Все участники праздника подготовили свои поздравления с Новым годом, и сейчас мы их увидим, — подсказала Снегурочка.

Открывают поздравительное шоу Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи из филиала КУП «Минскоблдорстрой» – «ДРСУ № 124». Затем шествуют нарядные сотрудники филиала «Автомобильный парк № 21» ОАО «Минскоблавтотранс». Вот с новогодними поздравлениями на площадь выходят представители коллективов Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и районного комбината бытового обслуживания. Звучат новогодние поздравления от работников жилищно-коммунального хозяйства, коллектива центральной районной больницы и Копыльского ТЦСОН. Далее на площади появляются в образе сказочных персонажей сотрудники управления по образованию, спорту и туризму райисполкома, ОАО «Копыльский райагросервис» и Копыльского государственного колледжа. Ярко и празднично выступают Деды Морозы, Снегурочки от сельскохозяйственных предприятий: ОАО «Старица-Агро», «Скабин», «Пионер-Агро», «Душево», «Копыльское», «Прогресс 2010», КСУП «Докторовичи», филиала «Лакнея» ПУП «ПриортрансАгро», филиала «Великая Раевка» ОАО «Криница». Стихи и песни, добрые искренние слова-поздравления — все это с избытком подарили копылянам сказочные новогодние герои.

IMG_9997

— А теперь мы со Снегурочкой приглашаем всех в новогодний хоровод на площади, — сказал главный Дед Мороз.

IMG_0284

И дети, и взрослые, взявшись за руки, под зажигательные музыкальные новогодние композиции закружились в хороводе. Звучит традиционное «Раз! Два! Три! Елочка, гори!» — и над площадью вспыхивает новогодняя иллюминация, загораются разноцветные фонтаны. А продолжилось торжество весельем и танцами на новогодней дискотеке. Над тем, чтобы праздник удался и прошел ярко, потрудились работники районного центра культуры.

IMG_0003 IMG_0014 IMG_0019 IMG_0025 IMG_0092 IMG_0093 IMG_0120 IMG_0131 IMG_0152 IMG_0195 IMG_0198 IMG_0228 IMG_0234 IMG_0242 IMG_0260 IMG_0266

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *