Особенности «морозной» профессии: копылянин Вячеслав Курчик уже около 35 лет каждый Новый год превращается в любимого всеми персонажа

Праздник

Около 35 лет художественный руководитель районного Центра традиционной культуры Вячеслав Курчик каждый Новый год превращается в любимого всеми персонажа. Надев красный кафтан, примерив длинную белую бороду, он дарит детям и взрослым атмосферу праздника и волшебства.

IMG_7248

К образу новогоднего дедушки у моего героя особое, даже, можно сказать, трепетное отношение. Его деревенский парень мог видеть только на новогодних утренниках в школе. Но роль сказочного персонажа тогда не играл — может, из-за скромности, а может, оттого, что осознавал, какая ответственность ложится на плечи того, кто надевает бороду и костюм. Образ Деда Мороза примерил на себя, когда он в далеком 1984 году стал директором тогда еще районного Дома культуры. Вместе со Снегурочкой (Еленой Демидчик) неустанно трудился над созданием праздничного настроения для копылян: на утренниках, в домах и квартирах, на корпоративах, на городской елке в новогоднюю ночь. И сейчас именно Вячеслав Курчик в своем коронном образе открывает сказочный праздник в «Лесном доме Деда Мороза» на базе крытой беседки «Место встречи охотников» в д. Лавы Бобовнянского сельсовета. И каждый год он с нетерпением ждет ребят, чтобы подарить им возможность  дальше верить в доброго волшебника и чудеса. А лет пять назад в областном смотре-конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек он стал самым ярким и творческим участником.

— Самое интересное для меня в работе Деда Мороза — это быть искренним и находить общий язык с ребенком, — делится тонкостями профессии Вячеслав Леонидович. — Я не случайно делаю «обнимашки», мне хочется обнять ребенка и подарить ему доброту своей души.

Два года назад у Деда Мороза случилась интересная ситуация. К нему попало проникновенное письмо одного мальчика, который учился в гимназии № 1 г. Копыля. «Дед Мороз, если ты настоящий и есть на белом свете, то сделай так, чтобы у моей мамы был выходной». Дедушка не смог остаться равнодушным к письму и вместе со Снегурочкой отправился в торговую сеть, где поздравил с Новым годом всех посетителей и обслуживающий персонал. А администрация пообещала, что, несомненно, предоставит выходной маме мальчика. Думаю, для него это была большая радость.

Татьяна БОХАН

Поздравления от Деда Мороза:

— Желаю всем быть в этом году счастливыми и любимыми. Детям — чтобы здоровыми были, хорошо учились и радовали родителей. А взрослым —  надежной семьи. Ведь если семья крепкая, то и деткам весело и хорошо. Желаю всем весь год с удачею дружить и с оптимизмом жить. Пусть в ваших домах всегда будет много радости и звучит веселый смех!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *