Не оставляйте без присмотра: старший инспектор ДПС ОГАИ Копыльского РОВД Артем Лазовский — о безопасности детей на дороге

Закон. Безопасность

Безопасность ребенка на дороге, безусловно, важная и актуальная тема, особенно в период школьных каникул, когда в большей степени ребенок предоставлен сам себе

1901990642d74b6d6dbdc5fff731923a

  1. Дети-пассажиры

Согласно п.178 ПДД «Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, — в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, — в возрасте от пяти до двенадцати лет. Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

  1. Дети-велосипедисты

Причинами аварий с несовершеннолетними велосипедистами явились: незнание Правил и невнимательность самих детей. Условие для совершения аварий — нахождение детей-велосипедистов до 14-летнего возраста на дорогах общего пользования без сопровождения совершеннолетних.

  1. Дети-пешеходы

Одной из причин травмирования пешеходов на дорогах, в том числе и детей — является несоблюдение ПДД пешеходами. А именно: переходы проезжей части вне установленного места; движение по проезжей части дороги при наличии обочины; неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток при движении по проезжей части дороги.

Артем ЛАЗОВСКИЙ,

старший инспектор ДПС ОГАИ Копыльского РОВД, ст. лейтенант милиции



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *