Не оставляйте без присмотра: старший инспектор ДПС ОГАИ Копыльского РОВД Артем Лазовский — о безопасности детей на дороге

Закон. Безопасность

Безопасность ребенка на дороге, безусловно, важная и актуальная тема, особенно в период школьных каникул, когда в большей степени ребенок предоставлен сам себе

1901990642d74b6d6dbdc5fff731923a

  1. Дети-пассажиры

Согласно п.178 ПДД «Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, — в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, — в возрасте от пяти до двенадцати лет. Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

  1. Дети-велосипедисты

Причинами аварий с несовершеннолетними велосипедистами явились: незнание Правил и невнимательность самих детей. Условие для совершения аварий — нахождение детей-велосипедистов до 14-летнего возраста на дорогах общего пользования без сопровождения совершеннолетних.

  1. Дети-пешеходы

Одной из причин травмирования пешеходов на дорогах, в том числе и детей — является несоблюдение ПДД пешеходами. А именно: переходы проезжей части вне установленного места; движение по проезжей части дороги при наличии обочины; неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток при движении по проезжей части дороги.

Артем ЛАЗОВСКИЙ,

старший инспектор ДПС ОГАИ Копыльского РОВД, ст. лейтенант милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *