Начальник ИДН Копыльского РОВД Наталья Шах — о необходимости контроля за несовершеннолетними в новогодние праздники

Закон. Безопасность Праздник

Одним из наиболее часто совершаемых правонарушений в новогодние праздники является использование подростками пиротехнических изделий, которые зачастую приобретаются нелегально.

vo-vladimire-shkolniki-vzorvali-petardoy-trubu-na-teplotrasse_1

При этом многие родители сами приобретают пиротехнические изделия и, не задумываясь о последствиях, отдают их своим несовершеннолетним детям. Между тем использование пиротехнических изделий в неустановленных для этого местах может быть расценено как умышленное действие, нарушающее общественный порядок, и квалифицировано по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь, санкция по которой влечет наказание в виде штрафа в размере до тридцати базовых величин.

Не стоит забывать и об употреблении несовершеннолетними спиртных и слабоалкогольных напитков, в том числе и пива. Нахождение в общественном месте в пьяном виде, распитие алкогольных напитков в местах, не предназначенных для этого, будут квалифицированы сотрудниками милиции по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь, санкция по которой влечет наказание в виде штрафа в размере до пятнадцати базовых величин.

В связи с этим Копыльский РОВД призывает родителей максимально организовать досуг своих несовершеннолетних детей в период зимних каникул, не допускать их нахождения в вечернее и ночное время без присмотра взрослых. Для организации досуга несовершеннолетних детей во всех учреждениях образования Копыльского района будет организована ежедневная работа спортивных залов, объединений по интересам.

Не оставляйте своего ребенка! Будьте ему не только родителями, но и верными друзьями!

Наталья  ШАХ,

начальник ИДН Копыльского РОВД, майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *