2018 год: каким он был? Незаурядные люди Копыльщины делятся впечатлениями

Людзі, падзеі, факты зямлі капыльскай Праздник

novogodnie_chasy_podelka_na_novyy_god

Время неумолимо мчится вперед, отсчитывая последние дни уходящего года. Традиционно в эту предновогоднюю пору мы подводим итоги и строим планы. Какие события оставили яркие воспоминания, чем запомнился уходящий год, чего уже удалось достичь, а что запланировано на будущее? Об этом мы узнали у незаурядных людей Копыльщины, которым, несомненно, есть о чем рассказать.

Яркие события

Любовь ВОЙТИК, директор ГУО «Лесновская средняя школа»:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA— Уходящий год запомнился яркими моментами и событиями. Много приятных впечатлений доставляло общение с родными, с которыми мы вместе проводим все выходные. Не давали расслабиться и постоянно держали в тонусе четверо внуков, непоседливых и очень любознательных.

Порадовали успехи на работе. Приятно было узнать, что коллектив школы стал победителем районного соревнования среди учреждений образования и награжден Почетной грамотой Копыльского районного исполнительного комитета.

Незабываемые впечатления остались от участия в празднике города. Приятной неожиданностью стало решение о занесении в Книгу трудовой славы Копыльского района. Такую высокую оценку моего труда восприняла с глубокой благодарностью.

В преддверии Нового года хочется пожелать, чтобы этот удивительный и чарующий праздник принес в каждый дом тепло и уют, любовь и счастье, придал сил, вдохновения и уверенности в завтрашнем дне.

Высокие результаты

Лев КОНОПЛЯНИК, преподаватель по классу «Гитара», руководитель образцового эстрадного оркестра Копыльской детской школы искусств:

Лев Конопляник— 2018 год выдался трудоемким, но при этом продуктивным. Наиболее яркие и запоминающиеся события связаны с любимой работой. Так, весной мы с ребятами из образцового эстрадного оркестра Копыльской ДШИ в очередной раз приняли участие в Международном конкурсе джазовой и эстрадной музыки «JAZZ-TIME 2018», где стали лауреатами I степени в номинации «Оркестр». Такого же звания мы были удостоены и осенью на фестивале народного творчества Минской области «Напеў зямлі маёй».

Участие в подобных мероприятиях — это всегда очень интересно и является для нас с ребятами настоящим праздником. И для меня, и для детей очень увлекателен творческий процесс подготовки музыкальных номеров к таким фестивалям, мы с удовольствием этим занимаемся. Победы же 2018 года принесли еще больше положительных эмоций в нашу творческую деятельность.

В планах на 2019 год — дальнейшая работа над созданием новых программ и подготовка ребят к участию в различных фестивалях.

Стала знаменитой

Анастасия БОЧКО,   учащаяся      5 класса ГУО «Гимназия № 1 г. Копыля имени Н.В. Ромашко»:

IMG-92ab920506f1ec245f3ca21d6cc9982d-V (1)— Для меня 2018 год был самым лучшим! Я не только узнала, кто такая модель, но и стала ею. Вообще, весь год был очень насыщенным и интересным, я приняла участие во многих мероприятиях — не только в Беларуси, но и за границей. Побывала и в Болгарии, где на международном конкурсе по вокалу стала Лауреатом II степени, и в Италии — там по итогам кастинга модного проекта со мной заключили международный контракт. Принимала участие в Белорусской Неделе Моды, а также в модных показах, которые проходили в Санкт-Петербурге и во Львове.

Еще одним очень важным для меня событием стала свадьба сестры Даши. Я там, правда, не только песню пела, но и много плакала. Как-то и весело, и грустно было одновременно.

Кстати, в прошлом году в новогоднюю ночь я загадала желание: стать знаменитой. И оно исполнилось. Так что нужно верить в чудеса, ведь если очень чего-то захотеть, то все обязательно сбудется!

Заслуженные награды

Виктор ДОРОШЕВИЧ, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства ОАО «Старица-Агро»:

Виктор Дорошевич— Уходящий год был наполнен значимыми для меня и моих близких событиями, связанными как с работой, так и с семьей. В 2018-м был удостоен медали «За трудовые заслуги». Новость о том, что представлен к награждению, стала приятной неожиданностью. Очень интересно было посетить Большой театр, куда нас, представителей различных сфер деятельности со всей страны, в честь награждения пригласили на концерт с участием популярных исполнителей. Волнительным и запоминающимся было также торжественное мероприятие, на котором премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков вручал нам медали.

Не думал я, что окажусь и в Книге трудовой славы Копыльского района. Это значимое для меня мероприятие  было приурочено к празднованию Дня города.

Порадовали и другие хорошие события — 2018 год оказался очень богатым на юбилейные дни рождения. Кроме того, что праздновал свое 50-летие, так еще круглые даты на 2018 год выпали у мамы, сестры и обоих сыновей.

В 2019 году младший сын заканчивает учебу в вузе — заботит его будущее. Да и в целом планы на следующий год связаны с семьей, детьми — это ведь самое главное в жизни.

Выиграла автомобиль

Ирина СЕРГЕЕВА, экономист КУП «Копыльское ЖКХ»:

Ирина Сергеева— Яркие впечатления и незабываемые эмоции в 2018 году нам принесла новость о выигрыше автомобиля в игре «Удача в придачу!», которую проводит сеть магазинов «Евроопт». В игре участвовали давно, постоянно покупали продукты в магазинах «Евроопт», а также заказывали их через интернет-гипермаркет «ГиперМолл». Благодаря покупкам в сети мы и выиграли автомобиль — кроссовер «Джили Эмгранд». Вот так онлайн-шопинг внес позитивные изменения в жизнь нашей семьи в уходящем году.

В преддверии новогодних праздников хочется пожелать всем веры, надежды и любви!

К победам готов

Антон Смольский, биатлонист:

Антон Смольский— Уходящий год запомнился многими моментами, а самый яркий из них — это участие в Олимпиаде в Пхенчхане. Для меня это было что-то невероятное! Я и подумать не мог, что там окажусь! Несомненно, незабываемыми стали и выступления со своими кумирами на Кубке мира.

Национальная команда Республики Беларусь по биатлону будет проводить Новый год в Австрии. Там у нас тренировочный сбор перед следующими этапами. Многие хотели бы встретить праздник со своими родными. Но, к сожалению, не получается — тренировки на первом месте. Мы на это идем, чтобы не сбивался режим и не терялась спортивная форма. В национальной команде я уже второй год, и второй Новый год встречаю за границей. Там, конечно, все проходит не так празднично, как дома.

Что касается планов на ближайший год, то хотелось бы набрать оптимальную физическую форму, чтобы показывать результаты, на которые готов. Надеюсь, новый 2019 год принесет много хорошего.

Подготовила Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *