Место встречи с чудесами: резиденция Деда Мороза в деревне Лавы Копыльского района приняла первых гостей

Актуально Праздник

Учащиеся средней школы № 2 г. Копыля им. Т. Гартного и гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко стали первыми гостями на новогоднем празднике в «Лесном доме Деда Мороза», размещенном на базе крытой беседки «Место встречи охотников» в д. Лавы Бобовнянского сельсовета.

■ Встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой
■ Встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой

И хотя до Нового года еще несколько дней, для детворы сотрудники структурных подразделений Копыльского районного центра культуры, а в частности Лотвинского центра любительского творчества, Песочанского центра культуры и досуга и Лесновского сельского дома культуры, подготовили интереснейшую развлекательную программу. Уже у входа в резиденцию окунуть мальчишек и девчонок в атмосферу веселья и волшебства смогли сказочные помощники Деда Мороза — Матушка-Зима и символ следующего года тетушка Хрюша. Но  попасть к Дедушке Морозу и Снегурочке было непросто. Оказывается, надо преодолеть ряд сложных препятствий, которые чинили веселая Баба Яга, серьезный Лесовик и искрящийся Снеговик. И как только ребята справились со множеством испытаний, они попали на новогоднюю елку.

■ Матушка-Зима и тетушка Хрюша в окружении ребят
■ Матушка-Зима и тетушка Хрюша в окружении ребят

С горящими глазами и в приподнятом настроении они водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказывали стихи, пели песни, танцевали и в награду получали конфеты. А те, кто не успел написать письмо с пожеланиями, смогли лично передать его дедушке, чтобы в новогоднюю ночь все желания исполнились! Для ребят работала полевая кухня с кашей, выпечкой и чаем от Копыльского райпо, а также выставка-продажа новогодней тематической продукции. Кульминацией праздника стало фото на память.

■ На свежем воздухе неплохо и подкрепиться
■ На свежем воздухе неплохо и подкрепиться

Довольные и счастливые, по пути домой школьники наперебой делились впечатлениями.

— Этот день мне запомнится надолго, — рассказывает учащаяся средней школы № 2 г. Копыля Виктория Давидович. — У меня сегодня двойной праздник: встреча с главными героями Нового года — Дедом Морозом и Снегурочкой, а еще мой день рождения. И как было неожиданно, но приятно получить подарок от дедушки. 

В резиденции с радостью примут новых гостей: новогодние массовые мероприятия продлятся до конца декабря. Что ж, стоит поехать в гости к Деду Морозу вместе с детьми и убедиться: чудеса случаются под Новый год. Надо только искренне верить в чудо!

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *