Серьезные страсти в… спортзале: в Копыле в предновогоднем турнире по мини-футболу сразились государственные служащие

Актуально Спорт Спортпанорама

Нешуточная спортивная борьба разыгралась в районном физкультурно-оздоровительном центре во время предновогоднего турнира по мини-футболу среди государственных служащих.

IMG_7605

Во время открытия участников турнира поприветствовали председатель Копыльского райисполкома Анатолий Линевич и директор районного физкультурно-оздоровительного центра Виктор Василевский, которые пожелали командам успеха в спортивном состязании.

За право называться победителем турнира сразились три команды: Копыльского райисполкома, управления комитета государственной безопасности по г. Минску и Минской области и Минского областного управления МЧС Республики Беларусь.

Между участниками турнира разыгралась нешуточная борьба за то, чтобы распределить почетные призовые места. Уступать соперникам не хотел никто. Футболисты не боялись получения возможных травм, отдавали все силы, энтузиазм и энергию во время матчей. Спортсмены-любители уверены: успех — в сплоченности команды, поэтому во время игры то и дело раздавались подбадривающие товарищей возгласы.

IMG_7682

К сожалению, в этот раз копылянам не удалось назваться победителями. Представители райисполкома заняли третье место. Второе место осталось за  командой Минского областного управления МЧС Республики Беларусь.

В упорной и справедливой борьбе победу одержала команда управления комитета государственной безопасности по г. Минску и Минской области, так что кубок турнира уехал в столицу. Лучшим игроком турнира признан представитель копыльской команды Виталий Ильючик.

Заслуженные награды игроки получили из рук Анатолия Линевича и Виктора Василевского.

Кстати!

Мини-футбол — это разновидность футбола. Но, несмотря на достаточно тесное родство, различия между двумя играми существуют. В мини-футболе площадка и ворота вдвое меньше, чем в обычном футболе, а мяч легче. Каждая команда состоит из пяти игроков.

А история мини-футбола начинается вот так. Где-то в 20-е годы прошлого столетия в Бразилии был очень популярен пляжный вариант игры в футбол. Естественно, площадь поля была значительно меньше, чем в большом футболе, да и количество игроков было вполовину меньше. Это развлечение поначалу называлось «футбол де салон». Вскоре эта игра проникла в залы и обзавелась собственными правилами. Так и появился мини-футбол. Считается, что первыми в Европе в него начали играть австрийцы. Дебют экспериментальной игры состоялся в 1958 году. Один из руководителей сборной Австрии Йозеф Аргауэр привез идею этой игры из Швеции с чемпионата мира по футболу.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *