Не забудьте о безопасности: инспектор Копыльской райинспекции «Энергонадзор» Дмитрий Жулковский — о том, как не испортить праздник

Актуально Праздник

Елка — самый главный атрибут Нового года, без нее и праздник не праздник. Но в предпраздничных хлопотах не стоит забывать, что украшаемая елка должна быть не только красивой, но еще и безопасной: ведь в первую очередь она предназначается детям. 

1482752770_zvyozdnaya-girlyanda

В целях соблюдения требований электробезопасности во время проведения массовых новогодних мероприятий, подключение иллюминации елок следует производить только специалистам-электрикам. При этом необходимо использовать гирлянды заводского изготовления. Подключение елочных гирлянд следует выполнять через устройство защитного отключения. 

Электропроводка гирлянды должна быть защищена от механических повреждений, другими словами, электрические гирлянды, их блоки управления, провода, розетки надо держать подальше от детей, открытого огня, электронагревательных приборов.

Перед подачей напряжения на объекты массовых новогодних мероприятий требуется предъявить электроустановки и необходимую техническую документацию для осмотра и допуска в эксплуатацию инспектору «Энергонадзора». 

Энергоинспекция желает вам счастья и успехов в новом году, а главное — безопасного проведения праздничных мероприятий! 

Дмитрий ЖУЛКОВСКИЙ,

инспектор Копыльской районной

инспекции «Энергонадзор»        



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *