Когда чешутся кулаки

Человек и закон

Сложно понять мотивацию молодого 22-летнего мужчины, для которого вместо слов аргументом является удар кулаком. И самое страшное, что направляет он его в лицо жене — матери своих троих несовершеннолетних детей.

1

Следствием такого выяснения отношений стали перелом спинки носа и кровоподтек в области головы у женщины и скамья подсудимых для ее супруга.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый Максим К. рассказал, что 19 июня он отправился в деревню, где у своей бабушки вместе с детьми проживала его жена Виктория. К этому привели неприязненные отношения между супругами, которые осложнялись скандалами. Зайдя в дом, мужчина закурил сигарету в присутствии малышей, на что жена сделала ему замечание.

Что произошло дальше, изложено в материалах дела: «В ответ обвиняемый схватил ее (жену. — Прим. авт.), толкнул, отчего она упала спиной на пол, и нанес один удар кулаком по лицу, попав по носу. Она сразу же почувствовала сильную боль, из носа потекла кровь. Обвиняемый ушел из дома, а она сообщила о случившемся в милицию».

Действия Максима К. квалифицированы по ст. 153 УК как умышленное причинение легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья. Учитывая его чистосердечное раскаяние, не найдя обстоятельств, отягчающих ответственность, суд решил назначить ему наказание в виде общественных работ сроком на двести сорок часов. Кроме того потерпевшая предъявила гражданский иск к обвиняемому о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, в сумме 500 рублей, который был судом удовлетворен. К тому же с обвиняемого будут взысканы в доход государства госпошлина в размере 73,5 рубля и процессуальные издержки на сумму 238,06 руб.

Хочется верить, что случившееся послужит хорошим уроком для молодого человека и научит держать свои эмоции в кулаке.

Алексей ЗАГОРЦЕВ,

старший помощник прокурора Копыльского района;

Маргарита САКОВИЧ,

заместитель главного редактора «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *