Новогоднее настроение своими руками: ученики Копыльской ДШИ готовятся к празднику

Образование Праздник

Подготовка к Новому году для учеников художественного отделения Детской школы искусств — время особенное. Это время, когда им позволяется немного отойти от учебной программы и создать творческие и красивые новогодние подарки для своих родных и близких. Но из всей этой красоты сразу оформят большую праздничную выставку.

■ Светлана Швайбович со своими учениками работает над созданием панно
■ Светлана Швайбович со своими учениками работает над созданием панно

Подопечные Светланы Константиновны Швайбович заняты созданием панно «Мой ангел-хранитель». Перед каждым учеником стоит задача придумать такого ангела, который бы отражал их личность и душевное состояние. Среди детских эскизов можно найти ангела-балерину и арфистку, ангела на качелях или на облачке и много других интересных решений. Волшебных существ украсят объемными праздничными нарядами и оформят в «ледяные» тарелочки, которые сыграют роль необычной рамки.

Светлана Константиновна поделилась историей, почему ее дети делают именно ангелочков: «Дело в том, что в прошлом году я сделала незапланированную покупку перед Новым годом — ангела. Я бы назвала его чудом. Он по-настоящему следил за мной. Куда бы я ни шла, мне казалось: он смотрит на меня. Несколько раз я возвращалась к нему и не покупала. На третий раз сдалась. Принесла домой. И знаете, ангелы, которые продаются в наших магазинах, мне абсолютно не нравятся своей кукольной приторностью. Поэтому новое приобретение я решила дополнить: нарядила, причесала и расписала на свой вкус. Для придания большей душевности добавила несколько маленьких слезинок на щеках. И когда на Новый год приехали гостить дети, я их попросила сохранить этого ангела. Ведь родители не вечны. А он будет всегда их оберегать. Мне хочется, чтобы и мои ученики отнеслись к этому процессу серьезно. А созданные ангелы надолго сохранили у них память о детстве».

А вот Милана Анатольевна Мороз и ее ученики делают декоративные фонарики, которые задекорируют тканью, блестками, мишурой, пайетками, блестящими тесемками, сушеными апельсинами и маленькими елочными шариками. Внутри будут гореть электрические свечи, что придаст дополнительного волшебства новогодней поделке.

— Проведение новогодних выставок в Детской школе искусств уже стало традицией, — рассказала Милана Анатольевна, — но каждый год преподавательский состав старается сделать ее новой и креативной. Увидеть новогодние поделки, которые сделали дети своими руками, смогут ученики и посетители в холле ДШИ после 15 декабря.

Ольга СИНЬКЕВИЧ,

студентка 5 курса факультета журналистики БГУ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *