На старт зовет спартакиада: в Копыльском районе впервые прошла спартакиада руководящих работников предприятий и организаций агропромышленного комплекса

Спорт

В районе впервые прошла спартакиада руководящих работников предприятий и организаций агропромышленного комплекса. На старт посостязаться в силе, ловкости и быстроте вышли 17 команд.

■ Команда-победительница из ОАО «Копыльский райагросервис»
■ Команда-победительница из ОАО «Копыльский райагросервис»

В физкультурно-оздоровительном центре с утра было шумно — команды готовились к ответственным соревнованиям. Да и болельщиков, нужно сказать, было немало: на спартакиаду приходили в полном семейном составе, еще и друзей с собой прихватывали в качестве группы поддержки!

Участников спортивного мероприятия во время торжественного открытия спартакиады приветствовали первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления райсельхозпрода Виталий Ракевич и председатель Копыльского райкома профсоюза работников АПК Ирина Степуро.

Официальный старт дан — и команды включились в состязания. Борьба за лучшие результаты развернулась на восьми площадках. Тем, кто решился сменить офисы на спортзал и отстоять честь своего предприятия, предстояло пройти прыжки со скакалкой, баскетбольный конкурс, сыграть в бильярд, настольный теннис, шашки, мини-волейбол, дартс и проплыть в бассейне на время. Дружно, весело, с азартом участники перемещались по спортплощадкам. Каждый из них стремился быть впереди. Команды то и дело сверяли результаты, у кого лучше, и тут же устремлялись наверстывать упущенное на следующий этап.

Однако, как и в любом состязании, есть победители. Так, лучшими в прыжках со скакалкой стали Екатерина Панцевич из ОАО «Тимирязевский» (1-е место), Марина Хила из ОАО «ПМК-11 г. Копыль» (2-е место) и Ирина Новикова из ОАО «Старица-Агро» (3-е место).

С кием, лузой и бильярдными шарами лучше всего подружились: победитель спортивного этапа Егор Дубинин (ОАО «Прогресс 2010»), второе место у Ивана Грибка (ОАО «Скабин»), третье — у Сергея Шелеста (УП «ПИК-Лесное»).

Отличную спортивную подготовку в баскетбольном конкурсе среди мужчин показал Роман Бабуль из ОАО «Преснаки», который завоевал первое место в личном зачете. Второе место — у Михаила Жебита из ОАО «Скабин», а третье — у Владимира Потоцкого, представителя ОАО «Старица-Агро». Лучшей баскетболисткой оказалась Ирина Бутевич из УП «ПИК-Лесное», немного меньше попаданий у Юлии Нижевич, представительницы команды ОАО «Скабин», третьей стала Анастасия Курлович (ф-л «В. Раевка»).

В борьбе за звание лучшего пришлось попотеть и в настольном теннисе. Здесь места в личном зачете распределились следующим образом. Среди мужчин первое место завоевал Олег Бойко, представитель ф-ла «В. Раевка», второе — Роман Сташевский из ф-ла «Лакнея» и третье — Леонид Черенкевич (ОАО «Тимирязевский»). Лучшими теннисистками оказались Софья Гудвилович из ОАО «Тимирязевский» (1-е место), Ирина Бутевич из УП «ПИК-Лесное» (2-е место) и Ирина Бучик из ф-ла «Лакнея» (3-е место).

Игра в дартс — бросание дротиков в мишень — выявила наиболее ловких участников. У мужчин самая твердая рука оказалась у Ивана Нарейко (ОАО «Копыльский райагросервис»). Александр Ткачук (УП «ПИК-Лесное») занял второе место, а третье место по праву получил Сергей Рыжков (ОАО «ПМК-11 г. Копыль»). Среди женщин фортуна улыбнулась Ирине Евдокимовой (ОАО «Душево»), вторую сумму очков набрала Светлана Жук из ОАО «Преснаки», третью — Елена Фалько из ф-ла «В. Раевка».

Наверное, самый интеллектуальный вид нынешней спартакиады — шашки. И здесь только со стороны кажется, что все партии проходят спокойно. А на самом деле их отличает большое эмоциональное напряжение. К каждому сопернику надо найти индивидуальный подход, выработать тактику борьбы. В шашках среди мужчин лучшим стал Иван Нарейко, представитель ОАО «Копыльский райагросервис», второе место у Игоря Изъянова (ОАО «Тимирязевский»), третье — у Рената Гресько (УП «ПИК-Лесное»). Среди женщин впереди всех оказалась Татьяна Уласович из ОАО «Копыльское», за ней — Диана Рыбак из ОАО «Тимирязевский», третьей стала Марина Цыбулько, представительница Копыльской райветстанции.

Не менее увлекательно проходили и соревнования по плаванию. Среди мужчин самые быстрые секунды показал Дмитрий Жданович (Копыльский ф-л ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»). Совсем немного уступили ему Александр Дудко (ОАО «Копыльский райагросервис») и Сергей Цыганков (Копыльская райветстанция), которые заняли второе и третье места соответственно. Без особых проблем у прекрасной половины человечества выиграла Ольга Ясевич (ОАО «Копыльский райагросервис»). Второе время показала Ирина Новикова (ОАО «Старица-Агро»), третье — Анастасия Поскребко (ОАО «Пионер-Агро»).

В мини-волейболе лучшие результаты показали представители ОАО «Скабин» Иван Грибок и Михаил Жебит, второе место у команды из Копыльского райагросервиса Анастасии Канончик и Александра Дудко. Третьими в турнирной таблице стали Леонид Черенкевич и Юрий Полещук из ОАО «Тимирязевский».

После небольшой паузы команды пригласили на построение в спортивном зале для награждения самых сильных, ловких и быстрых в личном и общекомандном зачетах.

После настал черед назвать самых главных победителей. Под громкие аплодисменты зрителей и участников капитаны команд, которым достались главные «трофеи» спартакиады, поднялись на пьедестал. Первое место в общекомандном зачете заняла команда ОАО «Копыльский райагросервис» с результатом 73 очка. Второе место — у ОАО «Тимирязевский» (71 очко). «Бронзу» спартакиады завоевала команда из ОАО «Скабин» с результатом 64 очка.

Заслуженные награды спортсменам вручили Ирина Степуро и директор районного физкультурно-оздоровительного центра Виктор Василевский.

Кристина ЖОГОЛЬ

Фото Сергея КОЗЕЛА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *