Когда царят любовь и уважение: юнкоры из СШ № 3 г. Копыля — о том, как много значит для них семья

Сям'я

Дети любят, когда в их семьях царят любовь и взаимопонимание. Наши юнкоры из СШ № 3 г. Копыля рассказывают о том, как много значит для них семья.

51d1a566414045d2aa13833678d81ed2

Понимаем друг друга

Настя БелкинаДля меня семья — это теплый дом, в котором ты всегда можешь найти поддержку, понимание и любовь. Семья — это люди, с которыми всегда светло, уютно, весело. Это вечерние посиделки за столом, обязательные поцелуи перед сном. Это интересные экскурсии, веселые путешествия и походы. Моя семья — это праздники и сюрпризы, которые родители так старательно придумывают для меня, это старшая сестра Катя, приезда которой я каждый раз жду с нетерпением. Мама и папа всегда помогут и дадут хороший совет. Мы вместе проводим очень много времени, многому учимся друг у друга и стараемся каждый день делать жизнь друг друга чуточку приятней и легче. По моему мнению, в семье должны царить любовь и уважение. И это в моей семье есть. У нас сохраняется множество фотографий, хороших воспоминаний и забавных моментов. Но больше всего я ценю то, что мы всегда понимаем друг друга. Когда я вырасту, надеюсь, смогу создать такую же замечательную семью, как моя.

Настя Белкина, 5 класс

Близкие люди

Полина БоханСемья — это мой дом, где живут близкие для меня люди. Здесь всегда меня поймут и поддержат в трудную минуту. Моя семья — многодетная. Для меня она самая лучшая. Я очень люблю своих родителей — самых дорогих и близких мне людей. А еще у меня есть младшие братишка и сестренка. Они очень веселые, порой бывают непослушные. Но я все равно их очень люблю. Моя семья много значит для меня.

Полина Бохан, 5 класс

Одно целое

Катя СоловейДля меня семья — это надежная опора. В семье я чувствую себя защищенной. Мои родители всегда поддерживают меня. Все члены моей семьи – это одно целое. Вместе мы отдыхаем, совершаем экскурсии, познаем Беларусь. Родители всегда дают мне ценные советы и помогают во всем. Тихое семейное счастье, когда вся семья дома. Свою семью я считаю счастливой. Мои родители вместе уже много лет. Мы много общаемся. Я доверяю своей семье. У меня нет от них секретов. Мне кажется, что доверие — это одно из основных условий счастливой семьи.

Катя Соловей, 7 класс

Моя опора

Света БеляковскаяЯ думаю, что никакая семья не может быть счастливой, если в ней отсутствует гармония. Ведь семья — это в первую очередь  тот небольшой круг людей, на которых ты можешь всегда положиться. В истинной семье царят уважение и понимание интересов и взглядов других людей. Счастливая семья — это полная семья, в которой есть папа и мама, множество детишек. Когда человек приходит в этот мир, первые, кто его окружает, — это члены семьи. Они заботятся о нем, растят и воспитывают, прививая моральные нормы. Никто не поможет мне в трудную минуту так, как моя семья. Для меня она начинается с мамы. Мамина ласка, нежность, тепло окружают меня с первых минут жизни. Мы любим вместе проводить домашние праздники, к которым всегда усердно готовимся. Это объединяет нас и приносит радость. Для меня семья — это место, куда я буду всегда с нетерпением возвращаться.

Светлана Беляковская, 10 класс



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *